人人都是低头族!手游收入去年首超PC和主机

2017-07-17 08:55 来源:环球网 
2017-07-17 08:55:17来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球科技综合报道】一说起“游戏”这个词,如果放在几年前,大家肯定都会想到的是电脑主机游戏。可是随着近些年智能手机的飞速发展,手游已经逐渐能和传统的PC游戏所抗衡了。

  据VentureBeat报道,世界上2/3的人口袋里都装着手机,显然他们中有很多人都在游戏上花钱。行业分析机构DFC Intelligence发布最新报告显示,手机游戏收入2016年首次超过PC和游戏机收入。市场分析师Newzoo发现,去年手机游戏市场增长了32%,达到380亿美元,有望在2020达到650亿美元。

  在中国,科技巨头腾讯和网易的游戏收入都翻了一番。2016年,网易取代腾讯成为中国最大移动出版商,但腾讯仍然是世界上最大的游戏公司,在手游和PC游戏领域都占据着举足轻重的地位。据报道,腾讯今年第一季度营收增长了58%,目前价值为3160亿美元。

Outlook-Mobile-Game-Pusblishers-Cover-382x495.png

  DFC Intelligence在报告中研究了30家公司,发现休闲和社交娱乐游戏已经开始在移动领域达到顶峰。现在市场将转向越来越复杂的游戏,这意味着PC和游戏机出版商将面临更多的交叉。像Square Enix这样的大公司已经采取行动,它推出广受欢迎的Hitman系列移动版,其游戏《Final Fantasy Brave Exvius》已经被下载了2000万次以上,并在与MZ联手创作大型多人在线手机游戏《Final Fantasy XV》。

  DFC Intelligence认为动视暴雪(Activision Blizzard)和艺电(Electronic Arts)应该关注小屏幕,其未来将取得显著增长。这两家游戏公司都出现在市场研究机构AppAnnie推出的2016年顶级移动出版商排行榜上,其中动视暴雪排名第五位,而艺电位居第13位。动视暴雪去年营收66.1亿美元,比2015年增长42%。这在一定程度上是因为它收购了非常成功的移动工作室King,后者开发了红极一时《Candy Crush》。黎晓珊

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开