德国小伙写信给总理:呼吁学习中国无现金支付

2017-07-17 08:55 来源:环球网 
2017-07-17 08:55:25来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  【环球网科技综合报道 记者林迪】近日,国外社交平台上一条消息被广泛转发,内容是——德国小伙子给默克尔总理的一封信:无现金的中国太“惊人”了!

  据悉,这个德国小伙子是1988年出生,中文名字叫阿福。他强烈呼吁德国应该向中国学习无现金社会的成功经验,并把写信的过程用视频记录了下来,并发布在各大社交平台,引来了中德两国大量网友的点赞。

  据报道称,此前就有外国网友评选出的中国最受欢迎的“新四大发明”——高铁、支付宝、共享单车和网购,是他们梦寐以求带回自己的国家的东西。

  近日,环球科技曾报道,微博网友@没有没有两个人发微博称:“德国能刷支付宝的我也算第一个人了吧,最近在rossman各种刷,超市大妈都已经蒙了,唯一问题就是德国超市室内信号不好,有的时候会没有信号。”

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开