科技频道> 网事> 正文

易到“乐视系”高管集体辞职

2017-07-18 07:55 来源:信息时报 
2017-07-18 07:55:01来源:信息时报作者:责任编辑:战钊

  信息时报讯 (记者 李云龙) 昨晚易到发表公告宣布,易到CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬等多名高层已分别向公司提交辞职申请。易到公司表示,尊重并批准以上高层辞职申请。公告还称,在完成新的任命前,任汝娴继续履行CFO相关职责,马冬继续履行HRVP相关职责。

  据悉,上述易到高管均来自乐视。资料显示,任汝娴曾任职乐视集团控股有限公司高级财务总监,随后进入易到核心管理团队;袁斌任乐视网CTO、乐视全球互联网技术、EUI等多个乐视集团重要职位。业内人士分析,上述几位高管离职意味着易到正在“去乐视化”。

  7月14日,易到与韬蕴资本达成战略投资协议。韬蕴资本以股权投资方式战略投资易到,成为易到控股股东。一位不愿具名的乐视内部人士私下透露,本次乐视将易到转给新股东,很可能是“以股抵债”方式。

  公开资料显示,韬蕴资本是一家专注于PE投资、证券业务、金融服务的大型投资集团,资产管理规模超过200亿元人民币。韬蕴资本表示,未来韬蕴资本将向易道持续注入所需资金,并整合集团下属公司向易到提供价值资源。易到方面表示,在经历过困境后,易到将更加珍视用户的体验。基于此,易到将于近期全面调整运营战略,对现有服务体系做出改善,以全新面貌迎接网约车下半场的机遇与挑战。

  记者此前尝试通过易到APP约车,两次下单均在3分钟内有司机接单,较之前有较大改善。据广州易到司机对记者表示,近期易到提现都能准时到账,甚至在部分情况下选择现金结算,所以近期重新回到易到平台的专车司机大幅增多。

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开