English

科技频道> 滚动> 正文

中铁一局铁建公司联合咸阳市秦都区检察院开展企检共建活动

2017-07-18 13:32 来源:人民铁道网 
2017-07-18 13:32:09来源:人民铁道网作者:责任编辑:赵清建

  7月13日,中铁一局铁路建设公司特邀咸阳市秦都区检察院到合安铁路项目部开展“深化源头预防,筑牢拒腐防线”企检共建暨廉洁教育一线行活动。咸阳市秦都区人民检察院党组成员、副检察长康焕娥;职务犯罪预防科副科长李焱、监察室吕喆应邀出席。铁建公司党委副书记、纪委书记许全红参加了此次活动,活动由纪委副书记刘正旗主持,项目领导班子及各部室主管、主要管理人员等共计66人参加了此次活动。

  康焕娥副检察长为项目部管理人员赠送廉政书籍及书法作品。项目安全总监余坤洋代表合安铁路项目部全体管理人员和作业人员做了廉洁从业承诺。与会人员在廉洁标语上郑重签名,表达了廉洁从业的决心和争做廉洁从业模范的信心。

  李焱根据工程建设领域职务犯罪的特点,从什么是职务犯罪、职务犯罪的原因,预防职务犯罪制度预防、技术预防、观念预防三个方面,生动、详细地给参会人员进行了党风廉政及预防职务犯罪讲座,并结合近年来工程建设领域职务犯罪的典型案例以及自身参与、侦破“零口供”案件的实例进行剖析,要求大家树立正确的人生观、世界观、价值观,加强政治学习,时刻提醒自己:莫伸手,伸手必被捉;把好人情关、权力关、金钱关,算好亲情账、友情账、政治账、经济账、身体账,做到警钟长鸣,防微杜渐。(李婉茹)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有