科技频道> 头版> 正文

Facebook收购AI新创企业 助其人工智能服务升级

2017-08-04 08:25 来源:环球网 
2017-08-04 08:25:20来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)8月1日报道,脸书称其已于7月31日收购人工智能新创公司Ozlo,该公司专门为安卓和苹果ios开发虚拟助手软件。不过,这起收购的具体细节尚未披露。

  据报道,Ozlo是一家专门为Android、iOS开发虚拟AI助手的团队。加入Facebook之后,可能会应对自然语言处理方面的挑战。据报道,Ozlo可以向用户提供食谱、帮助他们找出附近的饭店、显示电影的放映时间,还能提供其他服务。但这款应用还没有得到大规模普及,在安卓上只有500-1000的安装量。

  Messenger上的许多终端用户已经可以通过应用软件和聊天机器人进行对话,当然,脸书是希望用这一科技对话顾客,来争取更多的商业活动。

  进年来苹果、字母表(Alphabet)、亚马逊和微软为提高他们的服务质量,都在人工智能AI上投入大量资金。

  Ozlo成立于2013年,致力于开发一款会话及交互式移动搜索虚拟助手,总部设在美国加利福利亚州帕洛阿尔托,在脸书总部所在地门洛帕克附近。(实习编译:王迎港审稿:谭利娅)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开