科技频道> 头版> 正文

全球智能手机市场重新排位

2017-08-04 08:25 来源:北京商报 
2017-08-04 08:25:33来源:北京商报作者:责任编辑:赵清建

   小米手机成功逆袭,全球销量重回前五;三星手机独霸五分之一的智能手机市场份额。

   据研究机构Strategy Analytics最新数据显示,全球智能手机出货量在2017年第二季度增长6%,达3.6亿部。其中,三星在全球智能手机市场占据22%的份额,排名第一;苹果手机的市场份额降至11%。华为凭借P10和Mate9等流行的安卓手机在亚洲、欧洲、非洲表现优异,市场份额保持在11%,高于去年同期的9%。OPPO在今年第二季度出货2950万部智能手机,市场份额达到创纪录的8%,保持在全球销量第四位。

   小米智能手机在今年第二季度也打了一场翻身仗,全球市场份额从2016年第二季度的4%跃升至6%。小米日前宣布,今年二季度手机出货量达到2316万台,环比增长70%,创造了小米有史以来的最高单季手机出货纪录。在中国手机市场,小米也重振雄风,排名升至第四。(记者 焦立坤)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开