科技频道> 网事> 正文

燕京理工学院传媒学院正式成立 助力国际化传媒人才培养

2017-08-07 10:04 来源:光明网 
2017-08-07 10:04:38来源:光明网作者:责任编辑:张佳兴

  光明网讯8月6日,燕京理工学院传媒学院启动仪式暨中英大学生文化交流活动在北京秀水街中国文化体验中心举行。燕京理工学院校长杨庚宇,燕京理工学院副校长刘元园,北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋,首都师范大学科德学院校长王万良,中国电影股份有限公司人才交流中心主任刘树森等专家学者出席活动并讲话。

燕京理工学院传媒学院正式成立 助力国际化传媒人才培养

  燕京理工学院传媒学院揭牌仪式

  杨庚宇介绍说,传媒学院的成立是学校立足当前,放眼未来,科学谋划,凝练特色,突出做好学科专业建设规划的重要一步,学校将继续坚持走内涵发展的办学之路,抓住教育教学改革发展的新契机,积极主动迎接新媒体时代的挑战,不断更新教育观念,改革人才培养机制,提高人才培养水平,通过进一步理清办学思路,创新人才培养模式,打造有竞争力的学科优势,为服务地方经济社会发展和进步提供更强的智力支持和人才保障。

  北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋、中国电影股份有限公司人才交流中心主任刘树森、知名影视美术师武明现场受聘为燕京理工学院“特聘教授”,同时表达了对燕京理工学院传媒学院未来发展的期望和祝福,他们表示愿意为传媒学院的发展壮大提供更多更大支持,希望传媒学院顺应媒体发展的历史规律,培养出与众不同的传媒人才。

  “国际化是燕京理工学院传媒学院坚守的发展方向。”燕京理工学院传媒学院院长张炜博士介绍了学院的组织构架、学科发展思路等,展望了传媒学院的未来发展。学院目前已与美国、加拿大、韩国、日本等国家的多所传媒类高校和影视公司建立了良好合作关系,学生在校期间,都有机会参加短期或者长期的国际实训项目,学习先进的制作理念和技术,掌握无人机、VR等未来影像的国际前沿趋势,为学生国际化视野的形成和影视前沿科技的掌握提供更大支持。

燕京理工学院传媒学院正式成立 助力国际化传媒人才培养

新生代表白忠洋上台分享交流心得

  “来到传媒学院,你就踏进了北京主流的传媒、教育产业圈。我因这句宣传语心动并报考了燕京理工学院,但让我更惊喜的是,我还没正式踏入大学的大门,就已经踏进了在北京举办的特别国际范的大活动里,感觉特别兴奋。” 传媒学院准大一新生白忠洋参加了启动仪式,并与大家分享了近期的心得体会。

  启动仪式结束后,来自11个不同国家、目前在英国留学的26名国际学生,与燕京理工学院传媒学院2017级新生代表、首都师范大学科德学院和北京工商大学嘉华学院大学生代表在内的30余名中国大学生一起进行文化交流,开展中国文化体验活动,提升学生的国际交往和学习能力。

燕京理工学院传媒学院正式成立 助力国际化传媒人才培养

  中英文化交流活动现场

  “大家好,我的英文名字叫Robert,中文名字叫高峰。”英国大学生Robert Finch用流利的汉语向大家分享了他参加中英文化交流活动的感受,他说,通过学习、参观、游览,与中国伙伴交流,极大提升了自己的汉语水平,更加了解了中国文化的博大精深,更加喜欢上中国,希望未来有更多机会来中国学习交流。

燕京理工学院传媒学院正式成立 助力国际化传媒人才培养

  国际留学生了解中国文化尝试制作饺子

  中国大学生作为中国文化的传播使者,通过带领留学生们在秀水街参加创意沙龙活动、时尚走秀体验等,深度感受了中国最具世界影响力国际旅游购物市场的魅力,领略中国文化的韵味。

  据悉,燕京理工学院与北京秀水街长期保持合作,北京秀水街被评价为“用改革开放的剪刀裁剪出来的21世纪的清明上河图”。燕京理工学院传媒学院正与北京秀水街集团推进深度合作,共同打造国际化时尚品牌活动。

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开