科技频道> 正文

共享单车在河北衡水刚亮相即被叫停 未经审批就投放

2017-08-07 14:28 来源:燕赵晚报 
2017-08-07 14:28:58来源:燕赵晚报作者:责任编辑:战钊

  本报讯(记者 杨伟广)8月5日晚上,共享单车首次亮相衡水街头,一些市民还没来得及一睹芳容和试骑,8月6日一大早,发现这批单车全部没了踪影。原来,由于没有办理相关审批手续,当地城管部门暂时将其叫停了。

  8月5日晚上,一款“哈罗单车”亮相衡水市,瞬间,共享单车入驻衡水的消息传遍了大街小巷,刷爆微信朋友圈。许多市民留言,“检验衡水人民素质的时候到了”“绿色出行为环保做贡献”……然而,8月6日上午,带着惊喜地心情去寻找共享单车的市民发现,一辆单车的影子也看不到了。

  记者从衡水市城管部门了解到,因为“哈罗单车”未经政府论证审批许可而擅自投放,城管部门于6日清晨依据《城市道路管理条例》对单车进行了先行登记保存,并依法对私自投放企业给予行政处罚。

  衡水城管部门表示,设立共享单车是方便城市居民生活的一个重要举措,支持这种互联网时代产生的出行方式。在政府主导下,共享单车运营企业和相关部门经过沟通协调,衡水市将尽快使共享单车投放使用,真正让广大市民得到便利。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开