科技频道> 网事> 正文

连下两城 易到获三亚南昌市网约车牌照

2017-08-07 16:37 来源:TechWeb 
2017-08-07 16:37:34来源:TechWeb作者:责任编辑:战钊

  连下两城!近日,易到分别获得由三亚市和南昌市交管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,实现了在两地的网约车合规化运行。据了解,继5月8日获取北京市网约车牌照之后,易到已获得12地市网约车牌照,合规化运营城市已遍布华北、东北、华东、华南、华中、西南地区。

  易到相关负责人称,此次获得两地网约车牌照,是三亚市和南昌市交管部门对易到运输服务能力的充分认可和肯定。接下来,易到将在交管部门的监管和支持下,深化运营机制和管理,进一步推动两地车主“持证上岗”,实现平台、司机和车辆全面合规化,为两地用户提供更优质服务,以此优化专车出行市场。

  三亚是享誉海内外的国际旅游城市,地域旅游经济优势显著。近年来,三亚市政府致力于“互联网+”战略,借力大数据和信息共享平台将三亚打造成便民的智慧旅游和智慧出行城市。

  南昌市是国家重点支持建设的全国性综合交通枢纽,也是国家旅游历史文化城市。“十三五”期间,南昌推进“互联网+”城市建设,开启了包括“互联网+”智慧旅游、“互联网+”便捷交通等十大“互联网+”行动计划。

  2011年、2014年,易到先后于三亚、南昌市开城,率先开启了当地的智能化专车时代。随着运作发展,形成了高品质司机、高素质乘客、高品质车辆良好口碑。

  网约车是城市公共出行的重要参与者,也是“互联网+交通”的积极推动者。为满足两地“互联网+”城市建设的发展需求,易到调整运营策略,以“高品质、差异化”市场定位,积极融入两地智慧出行建设。

  去年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称新政),要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。随后,三亚市、南昌市两地正式出台网约车新政,将网约车平台纳入监管范围。

  为了更加规范、有序的经营,同时保障司乘两端的利益,也为配合两地智慧旅游和智慧交通建设需求,易到向三亚市、南昌市道路运输管理局递交审核材料后,积极配合各项审核工作。经过主管部门严格审核,易到各项指标均符合要求顺利过审,并于近日获得了三亚市、南昌市《网络预约出租汽车经营许可证》。

  目前,易到已在北京、成都、沈阳、南京、福州、南昌等12城市获得网约车牌照,分布华北、西南、东北、华东、华中、华南等各大区。上述负责人称,接下来,易到将以各大区城市为据点,辐射推进全国其他城市的全面合规化进程,同时也将进一步深化各城市差异化运营,双管齐下,既要实现合规化,又要运营差异化。

  易到已全面开启新的战略布局。Young车启用“双选”机制,上线直付功能,在充值付款基础上,首次推出微信、支付宝等直接付款方式。同时易到星车主队伍年内扩军至5万人。易到大力推进了“星火战略”在全国范围的落地,目前已开设近三十家“易到之家”,年内将开设百家,初步完成汽车后市场布局。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开