美ITC对高通诉苹果侵权展开调查

2017-08-10 09:17 来源:北京商报 
2017-08-10 09:17:06来源:北京商报作者:责任编辑:李丹凝

  苹果与高通之间由专利授权费而引发的官司大战,目前正愈演愈烈。8月9日,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,该机构已同意对高通指控苹果iPhone 7和其他设备侵犯其专利展开调查。

  ITC表示,该机构将在“最早可行时间”做出决定,并在随后45天内确定完成调查的目标日期。据了解,高通在上月初向ITC提起诉讼,指控苹果非法进口和销售侵犯高通6项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这6项专利覆盖了支持iPhone手机重要功能的多项关键性技术。

  高通希望ITC能禁止没有使用高通芯片的iPhone手机和其他产品进入美国市场,并且禁止苹果出售已经运送到美国的相关侵权设备。高通希望禁售的苹果设备,包括AT&T版和T-Mobile版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这些设备使用了英特尔的基带芯片,而Verizon版和Sprint版iPhone则使用了高通基带芯片。

  加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特·德莱纳里(Amit Daryanani)表示,苹果与高通之间的官司非常复杂,牵涉到圣迭戈等多个法庭和联邦贸易委员会等多个机构,因此他认为这一官司短期内不会有结果,至少会持续一年。苹果在iPhone 7系列中才部分采用了英特尔的基带芯片,高通要求禁售的只涉及到iPhone 7系列,而现在iPhone 7发布已有将近10个月的时间,销量已远不是刚上市时的水平,即使在美国禁售,影响也不会太大。(记者 孙麒翔 石飞月)

[责任编辑:李丹凝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开