纳米比亚再现一例“刚果热”死亡病例

2017-08-11 08:17 来源:新华社 
2017-08-11 08:17:21来源:新华社作者:责任编辑:战钊

  新华社温得和克8月10日电(记者吴长伟)纳米比亚卫生部10日宣布,该国又出现一例“刚果热”死亡病例。

  纳卫生部官员当天在新闻发布会上说,死者为一名63岁男性,他从该国北部地区到首都温得和克旅行,本月4日发病并入院接受治疗,9日去世,血液样本检测结果显示其患有“刚果热”。

  今年2月,纳米比亚东部地区曾出现一例“刚果热”死亡病例。

  “刚果热”是一种烈性传染病,全称为“克里米亚-刚果出血热”,其致病病毒主要通过扁虱叮咬传播,接触该病患者的血液和体液的人也会被传染。“刚果热”可在动物和人之间传播,致死率较高。据世界卫生组织介绍,非洲、亚洲和欧洲此前都曾发现过这种病毒。

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开