十五家国际机构鼎力支持 世界机器人大会再燃行业热点

2017-08-21 15:15 来源:2017世界机器人大赛 
2017-08-21 15:15:21来源:2017世界机器人大赛作者:责任编辑:李丹凝

  近年来,服务机器人与工业机器人以迅猛的增速占据了中国机器人领域庞大的市场份额,各大企业相互比拼学术与科研能力的同时,机器人行业间的交流发展也不断提升,随着“一带一路”的积极推动,包括机器人产业在内的众多行业得到了更广阔的的发展空间,架设起更顺畅的沟通交流渠道,随着“一带一路”的不断深化,机器人与人工智能领域的跨国合作将如何?在“一带一路”的大机遇下,世界机器人大会这个国际行业交流的平台,又将呈现机器人领域怎样的合作思考呢?

  对于以上这些疑问,或许可以在本月底的2017世界机器人大会上为大家揭晓。本届大会吸引到了全球十五家国际行业组织与会支持,多位来自这些国际机构的行业大咖也将齐聚大会主论坛,掀起一场火热的行业思想交锋。作为大会支持机构之一的IEEE机器人与自动化协会(IEEE RAS),是全球最重要的机器人与自动化学术组织之一,它汇聚了超过一万名来自全球各地、机器人与自动化领域的顶尖学者专家,数量居首。此次与IEEE机器人与自动化学会一起在2017世界机器人大会的平台上亮相的还包括另外两家国际组织,分别是国际机构与机械科学促进联合会(IFToMM)以及国际机器人研究基金会(IFRR)。此外,大会还汇聚了十二个国家的重要机器人组织,它们分别是:美国机器人工业协会(RIA)、美国机械工程师学会(ASME)、俄罗斯机器人协会(RAR)、俄罗斯工业互联网协会(RAII)、英国工程技术学会(IET)、意大利机器人及自动化协会(SIRI)、以色列机器人协会(IROB)、日本科学技术振兴机构(JST)、日本机器人学会(RSJ)、韩国机器人学会(KROS)、韩国机器人协会(KAR)、新加坡机器人学会(RSS)。届时,美国机器人工业协会主席Jeff Burnstein、俄罗斯机器人协会主席Vitaly Nedelskiy以及英国工程技术学会主席Jeremy Watson等大咖都将来到现场,分别就其本土机器人市场与中国机器人产业未来的战略布局以及合作方向发表演讲。意大利、以色列、澳大利亚、日本等国的杰出专家学者也将围绕“一带一路”主题,从多个角度,探讨未来的国际合作与发展。

  早在2015年,大会就曾与IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)、日本机器人学会、意大利机器人和自动化协会、以色列机器人学会等签署了《机器人创新合作备忘录》,达成机器人创新合作北京共识;2016,大会承办单位中国电子学会也曾与俄罗斯机器人协会(RAR)、俄罗斯工业互联网协会(RAII)共同签署了《国际机器人创新合作备忘录》。这一次,十五家实力强劲的国际机构与300余位行业大咖再次齐聚世界机器人大会,又会对全球机器人产业的发展产生什么样的影响呢? 在“一带一路”不断发展的大背景下,大会作为高端的世界级机器人产业交流合作平台,将如何为加深国际间的合作与交流发挥更加重要的作用呢?一切答案,都将在2017世界机器人大会上揭晓!

  本次大会采用预约制报名,请扫描下方二维码提前锁定大会门票。

十五家国际机构鼎力支持 世界机器人大会再燃行业热点

  关于2017世界机器人大会:

  2017世界机器人大会,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。作为具有重要影响力的国际性行业盛会,此次世界机器人大会将秉承“创新创业创造,迎接智能社会”的主题,设有论坛、博览会、大赛三部分内容,集学术研究性、竞技性和娱乐性于一体,汇聚了来自全球顶尖学府、研究机构和机器人企业的300多位行业大咖,集结了150余家全球知名企业,展示千余件行业科技成果。

[责任编辑:李丹凝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开