2017双创周活动下周开幕 300个创新项目亮相北京会场

2017-09-08 09:43 来源:北京晚报 
2017-09-08 09:43:58来源:北京晚报作者:责任编辑:肖春芳

  北京晚报讯(记者殷呈悦)一周后,2017年全国大众创业万众创新活动将正式开幕。7日上午,记者从国家发改委获悉,已成功举办过两届的双创周活动将于本月15日至21日举行,在上海杨浦区长阳创谷设立主会场,在北京中关村等地设北京会场,在全国各地设立分会场同步举办。

  国家发改委高技术司副司长沈竹林在双创周发布会上表示,本届双创周活动主题为“双创促升级,壮大新动能”。届时,上海主会场将举办活动周的启动仪式、主题展览等活动。北京会场将举办专题展示,同时举办央企成就展、双创白皮书发布会等活动。各地分会场将结合当地特色,围绕双创活动周的主题,组织数千场成果展示、会议论坛、群众竞赛、专业服务、路演对接等一系列活动。

  北京市发改委副主任王英建在发布会现场介绍道,北京市相关部门将举行60多场创新创业活动。按照“一主、四辅、多点”的方案来部署各项活动,“一主”是在中关村国家自主创新示范区展示中心举办主题展和18场重点活动;“四辅”是在“三城一区”开展一系列创新创业活动;“多点”是在各中关村分园和在京双创示范基地举行系列活动。其中,在中关村展示中心将重点举办启动仪式、“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会、“十百千万”双创能力培育工程发布会、双创政策解读发布等10场活动。

  今年北京会场主题展示面积达1.2万平方米,包括1000平方米的室外展区,比去年面积增加了1倍,是三年来展示面积最大的一次,展区分为综述、壮大新动能、双创促升级、双创新生态、双创助协同、双创惠民生等六大板块。主题展将更加突出硬科技领域取得的成果,重点展出200多个创新创业项目,力保参展项目100%全新,集中展示一年来本市创新创业形成的新成果。

  “北京会场将集中展示京津冀地区以及中央在京单位约300个最新创新创业项目。”国家发改委高技术司副司长沈竹林表示:“无论上海主会场还是北京会场展示的项目和举办的活动,应该说都代表了当前创新创业的水平。”

 

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开