中关村·虹桥创新中心助力虹桥商务区打造长三角国际化经济圈

2017-09-11 11:30 来源:中关村虹桥创新中心 
2017-09-11 11:30:15来源:中关村虹桥创新中心作者:责任编辑:张梦凡

  虹桥商务区开发建设是市委、市政府的重要战略决策,在支撑上海国际贸易中心建设、带动上海西部乃至长三角联动发展等方面,随着上海的发展,虹桥商务区功能作用日益凸显。

  依据虹桥商务区“十三五”发展规划,将通过对拓展区域产业布局、功能定位和规划发展考察,按照世界商务区水准目标,强化功能定位,聚焦产业发展,整体体现商务区产城融合的要求。上海虹桥商务区依托虹桥综合交通枢纽,建成上海现代服务业的集聚区,是上海国际贸易中心建设的新平台,是服务长三角地区,服务全国的高端商务中心。

中关村·虹桥创新中心助力虹桥商务区打造长三角国际化经济圈

  虹桥商务区从诞生之日起,就肩负着带动长三角一体化、长三角城市群发展等重要的“国家使命”。其规划方案曾在全球范围内招标,最终确立了“最低碳、特智慧、大交通、优贸易、全配套、崇人文”六大开发建设特色,誓将其发展为立足长三角中心的国际化经济圈。

  北科建上海中关村·虹桥创新中心作为虹桥商务区的新生力量,致力于为企业和区域发展提供助力,推动产业结构的转型升级,并全力贯彻实施虹桥低碳绿色发展战略,打造多重绿色写意、舒适清新的环境,完美诠释绿色生态商务园区。

中关村·虹桥创新中心助力虹桥商务区打造长三角国际化经济圈

  另外,中关村·虹桥创新中心作为北科建集团在长三角区域的战略中心,完美继承了集团的政策、资本、技术、人才、市场、中介等完善的产业服务体系和强大的资源平台,吸引了多家知名企业入驻。其新引进的“互联网+”创意类企业(如爱奇艺),为虹桥建设“互联网+生活性服务业”创新试验区和时尚创意产业集聚区提供项目支撑。

中关村·虹桥创新中心助力虹桥商务区打造长三角国际化经济圈

  目前除爱奇艺外,中关村·虹桥创新中心还吸引了上海中山建设实业发展总公司、盐城市国有资产投资集团有限公司、玲珑轮胎(上海)有限公司、上海国纪电子材料有限公司、上海泰禾国际贸易有限公司等多家知名企业入驻。中关村·虹桥创新中心占地面积76亩,总建筑面积约16.5万平方米,由9栋独栋企业总部和5栋标准写字楼围合而成,园区容积率仅为2.0。另有10米宽朱家浜水景穿园而过,绿化率高达35%,建筑仿佛在景观中自然生长出来,绿色与商务完美融合。

  “大虹桥”之于上海,意味着日益增长的人口流量,吸引着世界瞩目的商业机遇,代表着城市变革的核心力量;而中关村·虹桥创新中心之于大虹桥,不仅是国际风情的集中展示,还是简约生态建筑的具像体现,如今更是成为展现虹桥商务魅力的崭新名片。

  【相关新闻】

  热烈欢迎北科建高管培训班学员莅临中关村·虹桥创新中心考察

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开