绘本《艾布克的立体笔记》可视听

2017-09-13 11:38 来源:北京日报 
2017-09-13 11:38:35来源:北京日报作者:责任编辑:赵清建

  北京联合出版有限公司日前与北京炫睛科技有限公司等,联合举办了科普绘本《艾布克的立体笔记:探索太阳系》新书分享会。该书采用增强现实技术(AR),打破了常规的图书阅读方式,将传统图书与移动客户端相结合,让人耳目一新。

  翻开《艾布克的立体笔记》,用手机扫描书中图案,太阳系的三维效果就呈现在了眼前,可视听、可互动,真正做到了让知识跃然纸上。全书音频、视频均由央视主持人刘纯燕配音和讲解,她说:“这是很好玩、很有创意的一本书,把知识像故事一样讲述出来。孩子们可以跟能动的‘金龟子’一起学习天文知识了。”

  据了解,《艾布克的立体笔记:探索太阳系》为“立体笔记”系列科普丛书的第一本,后续系列如探索人类伟大奇迹、探索昆虫世界等内容都在完善开发中。(记者路艳霞)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开