人类历史上第一架飞机“空降”成都航空大世界!

2017-09-13 11:48 来源:航空大世界 
2017-09-13 11:48:27来源:航空大世界作者:责任编辑:赵清建

  当飞机成为人类日常的交通工具后,飞行从此不再是梦,人类与天空也不再有距离。而这一奇迹的诞生,源于1903年的一对美国兄弟——哥哥威尔伯·莱特和他的弟弟奥维尔·莱——他们正是飞机的发明者“莱特兄弟”。

  2017年6月,包括人类历史上第一架飞机莱特兄弟“飞行器I号”等莱特兄弟系列滑翔机,远渡重洋,来到中国;2018年,伴随着 成都航空大世界项目建成开业,它们将为成都市民再现振奋人心的人类飞机发明史!

  美方专家演示如何飞行

  作为全球首家航空主题乐园,成都航空大世界携手美国莱特兄弟有限公司,共同重现20世纪初莱特兄弟飞机发明过程中的全部机型,从1900、1902、1903的莱特滑翔机到飞行模拟器,以及人类历史上第一家飞机“飞行器I号”到“飞行器III号”应有尽有。这些机型的重现,将完整复现人类首架飞机的发明史。

  现场组装好的飞机

  在现场,来自美国莱特兄弟有限公司的专家们进行了现场组装,一个个零件的链接,都是一次与历史的相交与呈现,可以看到了莱特兄弟当年探索飞行的情景。据了解,本次组装的莱特兄弟飞机均为完整复现,可以说与历史中的飞行器别无二致,可以按照历史条件进行真实试飞。

  美方专家进行飞机安装

  莱特兄弟从小就对机械装配和飞行怀有浓厚的兴趣,从事自行车修理和制造行业,原以修理自行车为生。从1896年开始,他们就一直热心于飞行研究。通过多次研究和实验,在基蒂霍克沙丘上空对载人滑翔机进行了几度寒暑的试验之后,他们的梦想终于变成了现实。1903年12月17日,莱特兄弟制造的第一架飞机“飞行器I号” 在美国北卡莱纳州试飞成功。莱特兄弟发明的飞机是首次完成完全受控制、附机载外部动力、机体比空气重、持续滞空不落地的飞行器。

  航空大世界获赠“水上飞机1913”部分木头

  在现场美国莱特兄弟有限公司的专家Nick将莱特兄弟亲手制作的最后一架“水上飞机1913”的木头赠与成都航空大世界。航空大世界科技文化有限公司总经理徐维东表示,本次莱特兄弟飞机的引进,也是成都航空大世界对于航空历史的一次致敬,本次组装的所有机型,将被收藏到航空大世界博物馆,等待市民前来参观。

  除了莱特兄弟系列机型,航空大世界主题乐园和博物馆还将收集有全球众多明星机型和代表机型文物、模型。未来,成都航空大世界会将人类从古到今对天空的探索和向往以故事和互动娱乐的方式呈现给大众,用科技和创新,启迪大众飞行梦想。

  备注:本次机型

  1899 Wright Kite 1899年莱特兄弟风筝

  1900 Wright Glider 1900年莱特兄弟滑翔机

  1901 Wright Glider 1901年莱特兄弟滑翔机

  1902 Wright Glider 1902年莱特兄弟滑翔机

  1903 Wright Flyer I 1903年莱特兄弟飞行器I号

  1905 Wright Flyer III 1905年莱特兄弟飞行器III号

  1903 Wright Flight Simulator 1903年莱特兄弟飞行模拟器

  1900 Wright Wind Tunnel 1901年莱特兄弟试验风洞

  成都航空大世界预计将于2018年对公众正式开放,它是融合了航空博物展示、航空科技文化体验、航空飞行公园、主题酒店、主题商业、创客中心于一体的大型航空科技文化综合项目。其中的主题乐园,从达芬奇手稿中的飞行器到未来世界的科幻战机,80天环游地球的传奇故事到穿越太空的神奇世界,人类航空历史发展的重要阶段、有关飞行的故事和想象大众都可以这里体验。

  航空大世界博物馆,重现中国与世界航空发展历程,探索航空科技,加深大众对航空文化知识的理解,缅怀航空战斗英雄,聆听 “中国航空人”感人励志的传奇故事。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开