科技频道> 滚动> 正文

中铁一局铁建公司 运动为国旗添彩

2017-10-10 16:02 来源:人民铁道网 
2017-10-10 16:02:13来源:人民铁道网作者:责任编辑:赵清建

  为丰富广大一线员工业余文化生活,国庆、中秋“双节”期间,中铁一局铁建公司在合安铁路项目部成功举办了“喜迎十九大、欢乐过双节”华东片区员工体育运动会,来自南京S126省道项目部、水蚌项目部以及合安一分部、二分部、梁场分部五支代表队共计100多名员工参加了比赛。让广大一线员工在运动中焕发激情,在运动中展现风采,让运动成为祝福伟大祖国、爱国主义教育的有效平台。

  10月1日上午8时,在项目部驻地举行了隆重的升国旗仪式,大家齐声呐喊“祝伟大祖国繁荣昌盛”、“厉害了,我的国”,释放对祖国的热爱之情。上午10:00,在雄壮的国歌伴奏声中,全体参赛人员、裁判员以及与会人员高唱《义勇军进行曲》,正式拉开运动会序幕。公司工会副主席牛红进指出:此次举办员工运动队,不仅是对全体干部员工队伍体育素质、精神风貌的一次检阅,也是对全员爱国教育、大局意识的一次洗礼。主要目的是把全体员工迸发出来的信心和斗志转化成现实生产力,把全体员工激发出来的智慧和力量凝聚到祖国铁路建设上来。他希望全体参赛人员进一步弘扬“诚信创新、永争一流”的企业精神,充分发扬“更快、更高、更强”的体育精神,不忘初心,继续前进,为国旗添彩,以优异成绩为党的十九大献礼。

  本次运动会共设置了篮球、羽毛球和乒乓球3个比赛项目。羽毛球、乒乓球比赛按照三局两胜制规则进行。比赛开始,乒乓球选手们不甘示弱,使出自己的看家本领。搓球、刁球、旋转球、反手球,你来我挡,一组球打了十几个回合也分不出胜负,看得人眼花缭乱。尤其是冠亚军决赛,扣人心弦,有极高的观赏价值,引得阵阵掌声。羽毛球男单和女单比赛的选手们摩拳擦掌,一场力量与速度的较量全面展开。有力的“高空发球”、灵活的反手接球、猛烈的扣球攻击、巧妙的“海底捞月”,健儿们一次次有力地挥动球拍,让飞扬的羽毛球时儿像出膛的子弹,时儿像离弦的弓箭,气势汹涌,锐不可挡。选手们你追我赶,信心十足,让人体会到“强中更有强中手,一山还比一山高”这句话的含义。扣人心弦的篮球场上,每一个回旋传球,每一个三步上篮,每一个精准投球,都引起现场观众阵阵喝彩与掌声。篮球,在赛场上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线。激烈的比分不断翻动,观众的心情也随着波动起伏!赛场不时响起了激烈的加油声、欢呼声和呐喊声。

  从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都牵动着在场观看人员的心弦。比赛现场欢声笑语,掌声、笑声、观众们的“加油”声、获胜者的欢呼声此伏彼起。经过激烈角逐,篮球、羽毛球、乒乓球赛分别决出了冠亚季军。

  运动会虽然结束了,但运动健儿们爽朗的笑声还在场上回荡,“运动、健康、快乐”的美丽梦想仍在延续。大家纷纷表示:此次运动会在国庆节开展,具有特殊的意义,将把展现出来的拼搏、奋进、争先、突破自我的精神弘扬下去,带到实际工作中去,立足岗位,无私奉献,为了企业的发展,为了祖国的铁路建设事业贡献自己的力量!牛红进 张晓

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开