科技频道> 网事> 正文

诺基亚将停止开发VR相机:裁员310人

2017-10-10 16:46 来源:中关村在线新闻资讯 张金梁
2017-10-10 16:46:01来源:中关村在线新闻资讯作者:张金梁责任编辑:战钊

  10月10日消息,诺基亚公司周二表示,计划从其诺基亚科技部门(Nokia Technologies)裁员至多310人,并暂停开发虚拟现实相机“OZO”及硬件。

诺基亚将停止开发VR相机:裁员310人

  诺基亚将停止开发VR相机(图片来自baidu)

  诺基亚表示:“VR市场的发展慢于预期,意味着诺基亚科技部门将削减投资,并更专注于技术许可机会。”该部门将继续专注于数字健康以及专利和品牌许可业务。

  据了解,诺基亚在2015年夏天发布了OZO,并从当年11月开始接受预订,售价高达6万美元(约合人民币39万元)。OZO内置8个同步快门传感器和8个麦克风以拍摄立体3D视频,面向专业电影制作领域。

  诺基亚科技部门现有员工约1090人,此次裁员预计将影响到芬兰、美国和英国的员工。截至6月底,诺基亚在全球拥有约10.2万名员工。

  诺基亚现在的主要业务是电信网络设备,该公司去年推出了VR相机OZO,作为其数字媒体业务的首款设备,并将其视作推动未来增长的新希望。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开