2017“创响中国·杭州站”启动 40余场活动等你来!

2017-10-12 15:17 来源:光明网 
2017-10-12 15:17:11来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 10月11日,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,浙江省发展和改革委员会、杭州市人民政府承办的2017“创响中国·杭州站” 活动在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇正式启动。国家发改委高技术司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、杭州市政府副市长谢双成出席启动仪式并致辞,浙江省、杭州市相关部门负责人出席了活动。

2017“创响中国·杭州站”启动 40余场活动等你来!

  启动仪式上,杭州经济技术开发区作为浙江省双创基地代表发言,中国计量大学和杭州海邦投资管理有限公司作为双创代表发言,浙江省高校创新创业教育实践基地(杭州大创小镇)揭牌。同时,作为国家级双创示范基地的杭州经济技术开发区(下沙)在现场展示了高层次创新项目团队、十大高校教师创客、十大学生创客、星普乐士众创空间、跨境电商综试区、下沙智能制造、重点双创平台、向上创业国家级孵化器等近年来创业创新的主要成果。

  仪式后,还举办了双创示范基地(浙江省)经验交流会。国家发改委高技术产业司、浙江省发改委、杭州市相关部门领导,阿里巴巴、万向集团、浙江大学等省内双创企业、基地、高校和科研院所代表,共同交流了国家双创示范基地的建设情况、典型做法和经验以及取得成果。

2017“创响中国·杭州站”启动 40余场活动等你来!

  作为杭州站活动的一部分,2017年中央地方创新创业部分联合研究课题研讨会10月12日举行,与会专家围绕“创新创业推动区域经济的研究、创新创业推动区域经济的比较优势研究、创新创业指数体系及实证研究、创新创业成果孵化及转化过程中各方利益协同机制研究、面向创新创业的互联网平台建设研究”等内容,进行了探讨和交流。

  “创响中国”是一项激励“大众创业 万众创新”,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年4~12月期间,国家发改委会同中国科协将在17个区域类示范基地以及21个城市,举办2017年“创响中国”系列活动。本次“创响中国·杭州站”活动将采取“1+5+N”模式,即1个标志性活动,5项专场活动和N场特色活动。1个标志性活动,即杭州站启动仪式。5项专场活动,即政策行、导师行、投资行、科技行、宣传行5大方面活动。N场特色活动,是围绕双创主题及五大专场,在10月衍生举办的40余场活动。下沙作为杭州东部的双创“汇”客厅,将通过活动为创业创新提供信息和资源的一站式对接服务。通过项目路演、创业沙龙、创业培训等形式,选拔培训优秀的创业项目、创业团队、创业人才,同时,通过政策宣讲、资本对接等形式,让更多的创新要素、创业资源向下沙集聚,让更多的创投基金、创业项目向下沙汇集,真正为下沙挖掘更多优秀的创业人才和创业项目,进一步汇聚发展动能、营造双创氛围、优化双创生态体系。

2017“创响中国·杭州站”启动 40余场活动等你来!

  此外,“创响中国·杭州站”活动还组织权威媒体走进杭州经济技术开发区(下沙)的国家级孵化基地、创业创新企业,采访双创代表人物,挖掘“双创”亮点,宣传创业创新典型,充分展示双创工作成果及双创发展良好生态环境,营造浓厚的双创发展氛围。(余鑫星、王功博)

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开