科技频道> 头版> 正文

2017宝贝报天气(北京站第一期)评选 30位宝贝脱颖而出

2017-10-13 18:19 来源:光明网 
2017-10-13 18:19:28来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  2017年度“宝贝报天气”主题科普活动介绍

  2017年宝贝报天气活动于2017年6月-2018年1月以线上线下相结合的方式面向全国3-16岁的小朋友征集气象视频作品。整体活动分为两个阶段,一是作品征集与初评阶段,二是提交二次作品与终评阶段。将在北京(2期)、上海、河南和安徽四个省市同步开展5期线下落地活动。经过初评将选出150名“优秀气象小达人”,参观各地气象局。终评选出30名“年度气象小达人”参加 “2017年宝贝报天气—我是气象小达人宝贝大会”并颁奖。

2017宝贝报天气(北京站第一期)评选 30位宝贝脱颖而出

  2017宝贝报天气(北京站第一期)评选现场

  2017年宝贝报天气(北京站第一期)共收集到宝贝视频千余份,经过初选,有100个优秀作品进入到了最后评审阶段。10月10日,来自中国科技馆、光明网的5位大众及专业评委对参赛宝贝作品进行了全方位评定。本期有30位宝贝脱颖而出,获得参观北京市气象局的机会。

  参加本次评审的100个作品共分为“天气播报”、“国学知识”两部分。评委们在结合宝贝年龄的基础上,依据语言表达流畅程度、语言内容丰富程度、对象感及综合表现力为其打分。五位评委各掌握20分,做出评定后,五个分数相加即为作品最终评分。

  2017年宝贝报天气活动由中国科技馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办,今年已是第四届。相较于往年,今年的活动辐射全国,线下活动纵跨北京、上海、河南和安徽四地。初评获奖小朋友可以到当地气象局的演播厅参加专业视频录制活动,终评获奖小朋友可以到中国气象局气象演播厅录制视频。此外,所有获奖小朋友都会颁发证书,并有机会参加年终举办的“气象宝贝颁奖大会”,以及参与由中国数字科技馆出品的《榕哥烙科》节目录制,或成为《新闻袋袋裤》(中央电视台少儿频道)节目小小主持人。

  如需了解活动最新进展,可以关注中国数字科技馆官方网站及微信微博。(毕孝斌)

2017宝贝报天气(北京站第一期)评选 30位宝贝脱颖而出     2017宝贝报天气(北京站第一期)评选 30位宝贝脱颖而出

  附:北京第一期“优秀气象小达人”名单

  优秀气象播报小达人:

  李焯环(10岁) 马雨萌(11岁) 郭心怡(8岁) 苗欣妍(11岁) 朱佳琪(10岁)

  张子青(13岁) 祝子涵(9岁)  王冉冉(8岁) 朱轩昂(10岁) 于宝(9岁)

  陈奥洋(9岁)  刘东鑫(10岁) 白昀鹭(5岁) 张焱斐(7岁)  李宇恒(7岁)

  优秀气象国学小达人:

  王一曲(10岁) 潘梓涵(7岁) 阿思娜(8岁) 陈 灿(9岁) 王天宇(10岁)

  姜仕奕(9岁) 李书同(10岁) 祝子涵(9岁) 于子涵(13岁) 谭 成(8岁)

  邹佩希(6岁) 李明灿(8岁) 卞奕彭(8岁) 谭邵博(11岁) 刘力豪(10岁)

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开