科技频道> 滚动> 正文

中铁一局铁建公司 “实战化练兵”助力员工素质提升

2017-11-06 10:51 来源:人民铁道网 
2017-11-06 10:51:21来源:人民铁道网作者:责任编辑:赵清建

  大力弘扬工匠精神,注重提升业务技能。为认真践行科学发展观,努力建设一支学习型、知识型、技能型的高素质职工队伍。10月28日至11月2日,中铁一局铁建公司在黔张常项目部顺利举办了测量工技术比武暨陕西省第四届“西铁建设杯”职业技能大赛,共来自基层17各单位和经过层层选拔的40名选手参与比赛。

  此次竞赛从实战化、实用化角度出发,内容包括平面二级导线测量及计算、二等水准测量及计算、曲线平面坐标计算及放样等,参赛人员分为10个小组展开现场“实战对决”,比赛过程中各参赛队员争分夺秒、严谨细致、规范操作、团结协作,现场置镜、测量、计算、数据整理等过程一丝不苟。裁判人员本着公平、公正的原则,全程跟踪、严格评判。经过五天的激烈角逐,最终,涪秀二线项目部、阳安二线项目部分获团体第一名和第二名;黔张常项目部李朋朋获得个人第一名、机械化分公司靳杰能获得个人第二名、重庆东环线项目部张二虎获得个人第三名;黔张常项目部荣获大赛“优秀组织奖”。

  近年来,铁建公司面对经营规模不断扩张、人才需求日趋紧张的情况下,注重内部挖潜,在组织施工技术、物资管理、工程经济等集中培训的基础上,大力开展群众性技术比武活动,截至目前,先后开展测量、试验、财务等针对性的比武活动10余次,公司连续四年荣获“陕西省职工技能竞赛优秀组织单位”,四个基层单位荣获“陕西省职工技能竞赛团体金奖”,涌现出“陕西省杰出能工巧匠”2名、“陕西省技术能手7名”。 在全公司营造了“崇尚技术、尊重人才、永争一流”的良好氛围,切实提高了广大员工的业务技能水平,为公司的持续健康发展奠定了坚持的人才基础。牛红进

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有