科技频道> 言商> 正文

加码新物种 苏宁加速落子无人店

2017-11-08 09:00 来源:北京商报 
2017-11-08 09:00:19来源:北京商报作者:责任编辑:赵清建

  苏宁无人零售版图再扩充。11月6日,苏宁在上海落地无人店“苏宁易购Biu”,这是继苏宁在南京开设首家苏宁体育Biu店后第二家无人店。

  从两家门店不同的名字可见,上海苏宁易购Biu更像是南京苏宁体育Biu店升级版,品类在单一的体育IP产品基础上,新增了苏宁超市、百货等产品。

  从店内陈设来看,体育IP产品仍占70%左右的比例,此外,新增了具有科技感的“优趣”产品和复购率较高的家居类产品。从购物流程上看,苏宁无人店采用“刷脸”进店方式。消费者通过面部识别与苏宁金融App进行“绑脸”后,即可“刷脸”进入店内。购买商品后,消费者可直接通过付款闸道完成结算。

  据了解,“双11”期间,苏宁无人店将新增5家,相继在北京、重庆、徐州落地,并因地制宜丰富产品品类。苏宁无人店项目负责人称,苏宁无人店项目正在从概念阶段进入到可实际运营、可落地阶段,运营模式成熟后,将进入规模化复制的商业模式阶段。(记者 吴文治 赵述评)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开