科技频道> 网事> 正文

搜狗在美上市首日收涨3.85%

2017-11-10 09:15 来源:中国基金报 
2017-11-10 09:15:50来源:中国基金报作者:责任编辑:战钊

  北京时间11月10日消息,周四搜狗正式登美国纽交所,开盘价13美元与发行价持平,收盘报13.5美元,较发行价上涨3.85%。搜狗IPO发行价为13美元。本次搜狗IPO融资最高可达5.85亿美元。

  上个月,搜狗向美国证券交易委员会(SEC)上市申请书,计划在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“SOGO”。本月初,搜狗将IPO发行价区间定为每股11美元至13美元,拟募资5.4亿美元。

  搜狗已经在11月6日更新了招股书,称将发售4500万股美国存托凭证。招股书显示,搜狗董事会由董事会主席张朝阳、搜狗CEO王小川、腾讯COO任宇昕和搜狐前CFO吕艳丰组成。

  据搜狗招股书显示,IPO前,搜狐持有搜狗37.8%的股份,张朝阳持有搜狗9.2%的股份;IPO后,搜狐持有搜狗33.4%的股份,投票权占44.0%;张朝阳持有搜狗8.2%的股份,投票权占1.1%。腾讯为搜狗的第一大股东。IPO后,腾讯占股38.7%,投票权占52.3%。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开