科技频道> 言商> 正文

华为云政务解决方案全国领先

2017-11-15 10:47 来源:光明网 
2017-11-15 10:47:10来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  光明网讯在全球权威的咨询与服务机构IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国政务云市场厂商评估,2017》报告中,华为云政务解决方案凭借过硬的综合实力和前瞻性的战略布局,位居领导者区间,并占有全面领先优势。报告显示,在现有能力、战略和市场表现三大维度,华为云政务解决方案均排名第一,这充分体现了业界对华为云的认可。

华为云政务解决方案全国领先

  华为云位居中国政务云第一

  华为云包含私有云、公有云,并且以混合云进行灵活的按需联接。从IaaS层向通用PaaS和政府行业PaaS延伸。在商业模式上,为政府客户提供自建、租赁、按需服务等多种选择,加速政府客户数字化转型。

  针对政府客户的基础设施集约化建设、数据互联互通和应用智能化三大迫切需求,华为云政务解决方案聚焦多类业务场景:政务服务网、公共资源交易平台、GIS(地理信息系统,Geographic Information System)云化、经济运行监测、政务数据共享交换平台、两级政务云、政务云数据中心、政务大数据等。

  目前,华为已为国内超过16个国家部委级、15个省/直辖市级(比如北京、上海、天津、江西等)、200多个市/县级(广州、深圳等)政府客户提供政务云方案支撑。在海外,华为也正在服务于80多个国家的100多个政府客户。而且,华为在全球多个地区还设有OpenLab,支撑客户和300多家生态合作伙伴在云和大数据方面的联合创新。作为亚洲唯一的OpenStack白金会员和董事会成员,华为已成为开源项目中的重要贡献者,这也为华为创新技术带来生态优势和积累优势。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开