"SWM斯威汽车杯"第五届中国公路公益广告大赛启动

2017-11-15 16:22 来源:光明网 
2017-11-15 16:22:58来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 11月15日,第五届中国公路公益广告大赛在北京正式启动,大赛由中国公路学会主办,SWM斯威汽车冠名赞助,中国公路学会高速公路广告联盟承办。本次大赛以“绿色出行,美好生活”为主题,面向全社会进行作品征集,旨在体现公路对公众出行带来的全新变化,对建设“交通强国”目标的伟大使命,对美好生活的巨大推动。

  “中国公路公益广告大赛”是中国公路学会开展的、唯一针对公路发展的公益广告设计创意活动,大赛于2009年开始正式举办,每两年举行一次,至今已举办四届。往届主题分别为“路.人.文明”、“人文、科技、环保、安全”、“美丽中国高速行”、“乡路、乡情、乡愁”。

  自2009年开展以来,大赛受到了行业和社会的广泛关注、认同和支持,对于宣传公路行业发展理念,公路建设取得的巨大成就,公路人的风采与成就,进一步提升高速公路广告行业品牌与影响力、提高公路公益广告创意设计水平起到了积极的作用。

  大赛组织委员会主任委员、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰表示,中国公路公益广告大赛从宣传人民美好生活的角度出发,以“绿色出行,美好生活”作为主题,体现公路对公众出行带来的全新变化,对建设“交通强国”目标的伟大使命。

  本次大赛得到了“SWM斯威汽车”冠名支持。SWM斯威汽车是一个有着意大利血统的品牌。1971年,SWM品牌在意大利Milano(米兰省)创立,上世纪70-80年代风靡欧美,是意大利制造业工匠精神的代表,是果敢、激情、执着、荣耀的象征。2014年,东方鑫源控股全资收购意大利SWM品牌。2016年7月27日,SWM斯威汽车品牌正式在中国北京全球发布。进入中国一年多来,SWM斯威汽车陆续推出SWM斯威X7、SWM斯威X3两款高品质产品,并积极倡导健康的生活方式和出行理念。同时,SWM斯威汽车还将加快推进新能源与智能互联汽车的发展,为人们的交通出行创造更加绿色环保和智能便捷的环境。

  “作为一家汽车企业,SWM斯威汽车认识到,企业的命运与中国社会的进步密切相关,与中国交通运输事业的发展休戚与共”,大赛组织委员会副主任委员、鑫源控股总裁助理、SWM斯威汽车品牌运营官余波表示,SWM斯威汽车与中国公路学会合作,参与到第五届中国公路公益广告大赛,就是要担负起推动我国公路广告产业的健康发展,服务社会公众,倡导绿色出行的重要责任。

  “SWM斯威汽车推出的每一款产品,在智能互联、科技应用等方面,都具备行业领先的优势,引领社会发展潮流与趋势。同时我们也正在进行新能源的开发,主要是纯电动和新能源汽车产品。我们将通过扎实的行动和快速的发展,让人们的交通出行更加绿色环保和智能便捷。”余波介绍说。

  大赛评审专家委员会主任委员、上海师范大学人文与传播学院副院长、教授金定海谈了他对公益广告的理解,他认为,公益广告具有建构道德认知、转化文化态度、培养价值感等功能,中国公路公益广告大赛在这些方面可以发挥促进作用。

  据了解,本次大赛得到联盟成员单位的大力协助,在全国20个省份、60余条高速公路,共计128块高速公路广告牌面上发布了大赛作品征集信息。大赛还将组织专家赴重点高校开展主题宣讲活动,让参与者更加了解公益创意、了解大赛主题,了解公路,创作出更多高水平的优秀作品。

  大赛将邀请公路行业专家和广告界的创意设计权威专家组成大赛评审专家委员会对参赛作品进行筛选,评选出大赛的各个奖项。本次大赛公益作品主题设特等奖1名;一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名,入围优秀奖10名。“SWM斯威汽车”公益形象作品主题奖设一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名,以上所有奖项均颁发奖杯、证书和奖金。大赛组委会还特设组织奖,包括特别贡献奖1名,公益大赛组织单位奖10名,个人贡献奖若干名,颁发证书和奖牌。

  本次大赛报送作品截止日期为2018年3月31日,大赛组委会将于2018年4月中旬组织专家进行评审,明年6月“中国高速公路广告管理年会”同期举行颁奖仪式。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开