科技频道> 网事> 正文

共筑友好和谐育儿环境 联想持续捐赠智能摄像机看家宝

2017-12-01 09:54 来源:驱动中国 
2017-12-01 09:54:21来源:驱动中国作者:责任编辑:战钊

  近日,随着红黄蓝虐童事件的曝光,联想再次迅速行动,携手启蒙教育领导品牌宝宝巴士共同发起社会责任公益活动,面向幼托机构赠送智能摄像机——看家宝。希望通过持续的行动,带动行业的力量,来教育市场,通过智能科技产品为创造安全和谐的育儿环境提供可行的解决方案,与社会共同守护幼儿的健康成长。

  某互联网公司亲子园虐童事件曝光后,联想集团董事长兼CEO杨元庆和联想集团执行副总裁、中国区总裁刘军迅速在微博上发起公益活动,面向全国幼托机构免费提供智能摄像机——看家宝,并开放给家长实时查看。截止前日,已收到六百多家幼托机构申请,为全国230多个城市地区送达了看家宝,最远送达新疆阿克苏地区。

  实现家·园互通,共筑友好和谐育儿环境

  此次活动,符合资质要求的幼托机构都可以免费申请联想看家宝智能摄像机。获赠看家宝后,联想还将全程免费支持看家宝的安装和调试等服务工作。此外,看家宝的云存储功能可实现实时存储,远程回放。因为数据在云端,不怕丢失和人为损坏。

  对于幼托机构担忧的一旦开放摄像头观看权限,可能会出现因家长过度干预而影响正常教学的问题,联想也拿出了解决方案。

  联想会帮助幼托机构使用账号分享模式将实时画面开放给家长,这种分享模式与公共摄像头不同的是,只有获得邀请的家长才有权限看到视频画面;而且,为了保障幼儿和老师的隐私,园方可以选择开放给家长实时观看的时段;同时一旦家长有过度干涉教学的行为,联想也会辅导幼托机构如何撤销对单个家长的画面的分享以保护正常教学,同时保证了其他家长的权益。

  “联想看家宝是家长和幼儿园之间信任的桥梁。”联想看家宝产品负责人初元思这样强调,“联想的社会责任就是帮助那些有需要的家庭和幼儿园,去获得双向的信任,帮他们建立起联系,共同建设友好和谐的育儿环境。这就是科技的力量。”

  承担社会责任,守护幼儿健康成长

  自联想成立起,30多年来始终站在企业倡导发挥社会责任的前列。

  守护幼儿安全成长是社会的共同责任,联想希望通过动员行业的影响力,发挥自身的科技产品力量,为有需要的家庭和幼儿园提供一个可行的解决方案,化解某种程度上存在的家长、幼儿园之间相互不信任的状态,为开创一个友好和谐的“家·园”互动,首当其冲地调动企业资源,尽一份绵薄之力。

  所有希望试用看家宝的幼儿家长,可第一时间将图片转发给孩子所在的幼托机构,让他们可以免费申请安装看家宝;所有希望试用的幼儿园可直接进入以下链接申请(http://lcm.lenovo.com.cn/kanjiabao#/ )。

  关于联想看家宝

  看家宝是一款可以在手机端实现远程访问的摄像机装置,可通过Wifi方式接入无线网络,实现 24小时在线,配备智能侦测移动物体,红外夜视等功能,用户可以在手机端查看以摄像头为中心 140°视角的视频画面,云台版本还可以通过手机APP遥控摄像机转动以达到水平360°、垂直90°视角的查看。看家宝APP适配市面上所有主流安卓和IOS系统,摄录的视频可以选择用摄像头本地的内存卡存储或云端存储两种方式进行保存,便于记录和回看。最重要的是,这些画面可通过主账户分享给更多用户,支持多线程同步查看,这就为幼儿园班级家长从不同终端远程观看画面提供切实可行的方法。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开