科技频道> 网事> 正文

百度AI开发者实战营北京站报名!AI加速器现场开营

2017-12-01 17:08 来源:中国网 
2017-12-01 17:08:06来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  百度AI开发者2017实战营系列活动自10月开启以来,短短一个多月走遍祖国南北西东,将免费开放的人工智能送到开发者家门口,手把手教你与人工智能“第一次亲密接触”,受到各地开发者的热烈欢迎和高度认可。12月7日,本次实战营即将在北京举办今年的最后一站活动,除了讲师阵容和现场演示规模空前之外,还将揭晓首期百度AI加速器的入围者名单。怎么样,惊不惊喜,期不期待?

  五大城市,每站都有“爆款”

  10月19日,深圳,百度宣布名为“燎原”的AI开发者扶植计划,并宣布“AI加速器”一期报名启动,掀起全场高潮。“燎原计划”将对AI领域相关公司输出技术、客户、营销、企业运作和投资支持等多个层面的资源,帮助伙伴成功,共享AI未来。北京站,AI加速器第一期开营仪式即将揭晓。

  10月26日,成都,全新上线的机器人视觉解决方案成为全场焦点。它最大的亮点在于:百度机器人视觉是市面上唯一既有导航定位(SLAM),也有物体识别(人脸识别、物品识别、OCR识别)的机器人视觉SDK,并且是唯一软硬件都开源的视觉模组。有了这套解决方案,机器人可以更好地“看懂”世界。

  11月2日,杭州,百度宣布正式启动人脸硬件合作伙伴招募计划,将面向开发者开放从模型算法、开发组件、场景覆盖到行业应用的全链条能力。该计划旨在为开发者、合作伙伴提供最全面的技术能力、最完善的开发支持,及市场资源和客户渠道,帮助开发者、合作伙伴快速进入AI行业。

  11月23日,上海,百度宣布大幅调整目前人脸识别商用接口收费模式,在“新套餐”的计费策略下,“饭量不大”的中小企业基本等于可以“终生白吃”。这将大幅降低中小企业日常业务所需成本。

  11月30日,广州,百度再次为开发者带来“大礼”。百度在现场详解介绍了语音技术全系列接口,主要分为语音识别、语音合成和语音唤醒三大类应用的多种开放能力,能满足开发者、合作伙伴的不同语音应用及落地需求。

  终极收官,北京站与你不见不散

  百度AI开发者实战营2017年度最后一站还将为开发者们揭晓一个惊喜。据介绍,第一期百度AI加速器将于12月7日在北京举办开营仪式,入营的企业需要通过“层层关卡”,才能获得“加速资格”。据了解,本期AI加速器入营企业都可谓是“优生优育”,有不少非常好的“苗子”,再经过多轮资料筛选和面试沟通,可以说是既代表了一段时间以来AI创业的热门领域,又揭示了AI技术发展的未来方向,非常具有参考价值,届时请拭目以待。

  值得期待的是,开营后的培训将邀请百度邀请自然语言理解、PaddlePaddle、人脸识别、图像视频分析、语音技术、大数据等方向技术负责人,多位知名VC投资人、成功创业家与大家分享技术知识和行业经验,并为入选项目提供深度定制化技术对接、谋求上下游产业资源合作。

  除此之外,本次实战营北京站活动,还将设置丰富的互动技术展区,到场开发者可以上手体验百度的多项AI技术,并在百度工程师的指导下操作简单的案例。

  如何?你是不是迫不及待想知道北京站的报名方式?目前,北京站报名目前已启动。

  附:百度AI开发者实战营·北京站时间地点及议程安排

  活动时间:12月7日13:30-17:00

  活动地点:北京泰富酒店(北京市海淀区西土城路1号院1号楼)

  活动议程:

  1:30-2:00签到+AI技术体验

  2:00-2:10开场致辞

  2:10-2:35百度AI开放平台与燎原计划

  2:35-2:40百度AI生态伙伴授牌仪式

  2:40-2:55百度AI加速器第一期开营仪式

  2:55-5:00百度AI技术解析+合作伙伴分享

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开