科技频道> 网事> 正文

李彦宏:有图有真相,移动互联网时代真的结束了

2017-12-04 11:19 来源:中国网 
2017-12-04 11:19:36来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  “前面几位嘉宾的讲话都没有PPT,我觉得要是有干货的话,还是PPT讲得清楚。”在12月3日召开的2017世界互联网大会全体大会上,百度创始人李彦宏如此调侃道。随后,他便以三页PPT对“经济增长的新动能:人工智能”进行了阐释。

李彦宏:有图有真相,移动互联网时代真的结束了

  李彦宏指出,之前支撑互联网发展三大动力分别是网民人数、在线时间和网上信息量。如今,随着互联网的日益成熟,作为基础的网民增速大大放缓,网民红利的逐渐用尽,互联网经济似乎与中国经济一起进入了“新常态”。谁将接过推动经济增长动能接力棒?

李彦宏:有图有真相,移动互联网时代真的结束了

  李彦宏在世界互联网大会全体大会上,以一张曲线图阐释移动互联网时代的结束

  李彦宏给出了他的答案:“未来,中国数字经济发展的主要推动力就是人工智能”。在他看来,随着技术的不断进步,由数据、算力、算法“三位一体”共同驱动的人工智能或将成为推动经济增长与时代进步的新引擎,并引领一场堪比历次技术革命的伟大变革。人工智能也将作为此次技术变革的主角,承担起助推全球经济增长的时代重任。

李彦宏:有图有真相,移动互联网时代真的结束了

  在今年5月的2017年大数据峰会上,李彦宏就曾表示:“人工智能的革命堪比工业革命,重要性不言而喻。工业时代最宝贵的是蒸汽机这样的技术革命、革新。人工智能时代最宝贵的也是因为数据带来的技术上的创新。”

  这是新风口,也是新机遇。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开