科技频道> 网事> 正文

李彦宏:DuerOS语音对话能力让raven H更聪明

2017-12-04 16:39 来源:中国网 
2017-12-04 16:39:59来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  “上个月百度世界大会时我们发布了一款智能音箱——raven H,大家都说它‘漂亮得不像百度的产品’,所以这次我把它像百度的地方给大家展示一下,就是它的人工智能对话能力。”12月4日上午,在第四届世界互联网大会人工智能分论坛上,百度董事长兼首席执行官李彦宏在发表演讲时这样介绍ravenH和其搭载的百度对话式人工智能系统DuerOS。分论坛现场播放的渡鸦ravenH体验视频,更是因其便捷流畅的语音操控交互惊艳全场。

image.png

  (百度董事长兼首席执行官李彦宏在第四届世界互联网大会人工智能分论坛上)

  基于DuerOS最新2.0版本打造的ravenH,是百度DuerOS软硬件一体化的标杆之作。raven H在语音对话交互听清、听懂和满足三个方面都有更好的表现,可以为用户提供关于体育、歌曲和生活等丰富内容及信息。在智能家居控制上,raven H可与所有接入了 DuerOS的智能设备联动;内容资源方面, raven H全面接入百度音乐和太和麦田,可实现爱奇艺电视果的即插即用,并联合 Tymphany带来了顶级的音乐体验。

image.png

  DuerOS在此次乌镇互联网大会上可谓是赚足了眼球。在12月3日发布的14大世界互联网领先科技成果中, DuerOS成功入选。世界互联网领先科技成果推荐委员会认为,百度DuerOS可以让用户以自然语言的交互方式和设备进行对话。它在领先的技术水平、完善的服务链、广泛的场景适用性、灵活便捷地解决方案、丰富完善的内容生态等方面取得突破性成果。

image.png

  (世界互联网领先科技成果在乌镇发布)

  在世界互联网领先科技成果发布的同时,第四届世界互联网大会互联网之光博览会上,百度展台展示了多款搭载DuerOS对话式AI操作系统的硬件产品,其中包括小鱼在家机器人、HTC手机、DOSS智能音箱以及TCL电视等,集中展示了在家居场景下,DuerOS为用户带来的极致语音交互体验。

image.png

  (百度展台DuerOS体验区前人头攒动)

  现场,百度DuerOS体验区前人头攒动,大家都在争先体验DuerOS作为世界互联网领先科技成果带来的“黑科技”。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开