科技频道> 网事> 正文

第四届世界互联网大会 百度AI的“乌镇时间”

2017-12-05 11:50 来源:中国网 
2017-12-05 11:50:21来源:中国网作者:责任编辑:肖春芳

  随着全球互联网进入“乌镇”时间,世界将人工智能的目光再次聚焦在大会上的百度元素。12月3日,第四届世界互联网大会正式开幕,作为大会的重要功能板块,互联网之光博览会集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果,在人头攒动的百度展台前,AI成为每位观众参与互动的关键词。

image.png

  (百度董事长兼首席执行官李彦宏)

  在当天的第四届世界互联网大会全体会议上,百度董事长兼首席执行官李彦宏发言时表示,未来中国数字经济的发展主要的推动力会是人工智能,人工智能又会以非常快的速度向前发展。

image.png

  (百度展区前人头攒动)

  在此次“互联网之光”博览会上,百度展出了提出ALLin AI战略以来所取得的卓越成果,对基于AI人工智能研发的AIG以及DuerOS等场景应用为代表进行了集中展示。当天,百度对话式AI操作系统DuerOS成功入选14大世界互联网领先科技成果,因此DuerOS体验互动区也因此成为当天最热门的展区之一,大家都在争先体验DuerOS作为世界互联网领先科技成果带来的“黑科技”。

image.png

  (中宣部副部长、国家网信办主任徐麟体验搭载DuerOS的小鱼在家视频通话机器人)

image.png

  (百度展台DuerOS体验区前人头攒动)

  AIG在现场通过沙盘模型和现场大屏展现了其机器人视觉解决方案,并展示了图像识别和包括轻声语音识别、语音实时翻译、直播软件内极简语音键盘等在内的语音识别技术。作为本届博览会上最热闹和最聚人气的展区之一,百度展区上的AI语音识别、图像识别、语音交互等等也成为用户最关心和最热衷体验的人工智能技术。

image.png

  (现场观众争先体验机器人视觉互动沙盘)

  据了解,本届“互联网之光”博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等功能板块,凸显了全球视野、创新驱动和开放合作的特点,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展,为全球数字经济合作提供了广阔舞台。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开