北科建集团郭莹辉董事长受邀出席第四届世界互联网大会

2017-12-06 10:53 来源:北科建集团 
2017-12-06 10:53:45来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

北科建集团郭莹辉董事长受邀出席第四届世界互联网大会

北科建集团郭莹辉董事长受邀出席第四届世界互联网大会

  2017年12月3日,第四届世界互联网大会在浙江桐乡乌镇隆重启幕,本届大会主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。国家主席习近平向大会发来贺信指出,“希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享”。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕式并发表主旨演讲。北科建集团党委书记、董事长郭莹辉受邀出席本次盛会,集团副总经理王槑、总经理助理段涛、嘉兴公司总经理王会军参加了大会分论坛活动。

  12月4日上午,郭莹辉应邀出席世界互联网大会“守护未来:未成年人网络保护论坛”活动,就全球携手、社会共治,保障未成年人网络空间安全和网络合法权益,促进未成年人健康成长议题展开广泛探讨。会后,郭莹辉在接受媒体采访中表示,作为科技新城运营商,在推动互联网科技创新、创新要素集聚、产业服务、生态体系打造等方面主动担当,从硬件规划和软件配置协同发展,全力营造清朗、干净的网络空间。

  12月4日下午,郭莹辉、王槑、段涛一行及中关村杂志社社长卫汉青莅临位于互联网之光博览会的北科建集团展台,并与嘉兴创新园入园企业代表及来自全球各地的专业观众互动交流。郭莹辉就园区企业代表关心的园区建设、产业服务、企业发展等问题深入交流,园区代表对北科建集团的企业实力及先进的园区运营理念、产服体系表示充分认可。

北科建集团郭莹辉董事长受邀出席第四届世界互联网大会

  郭书记带上VR眼镜亲自体验了嘉兴创新园展示的园区全景互动系统后,表示运用创新科技成果VR体验的形式有利于更直观地了解园区,并鼓励嘉兴创新园作为集团部署接轨国际互联网产业应用示范区,未来能更多地围绕“互联网+”产业走上更加智慧化的园区运营管理之路。同时,针对嘉兴创新园入园企业天瞳科技所展示的AR互动体验作品,他强调要在“互联网+”的时代背景下,园区要为企业搭建资源共享平台,提供一站式星级服务,构建开放共享的圈层文化,让北科建集团的产业生态圈集群效应更好助推园区企业的发展,更大力度推动区域经济发展、助推产业升级,以实际行动彰显北科建集团在国际互联网治理体系的国企责任。

北科建集团郭莹辉董事长受邀出席第四届世界互联网大会

  第四届世界互联网大会互联网之光博览会汇集了400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,北科建集团凭借国际一流科技园区运营能力和产业服务的成熟经验及国际型合作伙伴资源在全国布局,围绕长三角区域成功打造嘉兴创新园、无锡中关村科技创新园、上海中关村虹桥创新中心,以及青岛蓝色生物医药产业园、长春北湖科技园和天津中加生态示范区等科技新城品牌项目,形成区域科技创新制高点,为世界互联网大会成果转化提供展示和交流平台,在承接世界互联网大会成果落地方面具备了先天平台和技术优势,为进一步深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和治网理念, 助力实现网络强国战略目标承担更多社会责任。

    【相关新闻】

    北科建集团惊艳亮相第四届世界互联网大会.互联网之光博览会

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开