科技频道> 言商> 正文

加入“鲜食代 零浪费”倡议 Today便利店开启AI进货模式

2017-12-07 12:32 来源:中国网生活 
2017-12-07 12:32:41来源:中国网生活作者:责任编辑:肖春芳

  “我太庆幸加盟Today便利店了”,刚加盟Today便利店的新手张店长说“开启AI智能生鲜进货模式后,现在不用担心订货不足导致顾客买不到想吃的食物,订货太多食品过期又造成的浪费问题,比以前纯靠店长经验订货科学多了”。

  日前,武汉本土新零售代表Today便利店一家门店贴上带有“100% Fresh 0 Waste”字样的绿色标识,这意味着,Today连锁便利店正式加入由联合国全球契约组织联合百度公司发起的“鲜食代、零浪费” (100% Fresh 0 Waste)倡议计划,并成为第一家响应该倡议计划,承诺给消费者新鲜、安全的食品,最大限度减少浪费的企业。

  据了解,其旗下220多家便利门店将陆续贴上该标识,这项计划在百度深度学习免费开源平台PaddlePaddle助力下,用人工智能新技术对每天的食品、尤其是保质期较短的生鲜食品的供需进行智能预测,这样不仅实现资源采购的合理配置与优化,提升了利润率,还减少了食品浪费。

  Today便利店品牌总监闻莺同时表示,后期会陆续让更多的Today连锁便利店加入到这项倡议计划中来。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开