English


泰州吹响《创业英雄汇》集结号

2018-01-08 16:40 来源:海外网 
2018-01-08 16:40:33来源:海外网作者:责任编辑:战钊

  联手央视推出创业年度盛宴

  泰州吹响《创业英雄汇》集结号

  新年伊始,中央电视台首档大型青年创业实战公开课《创业英雄汇》首次登陆泰州。由中央电视台财经频道与泰州市人民政府主办、泰州市推进全民创业工作联席会议承办的《创业英雄汇》泰州站海选活动近日启动,《创业英雄汇》集结号在泰州吹响。

  《创业英雄汇》栏目是中央电视台2014年推出的首档大型青年创业实战公开课,汇集了联想股控董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师以及众多知名投资人,为创业者搭建实现梦想的舞台。作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界名声斐然,成为全国创投节目中的“独角兽”。截止到2017年12月底,共有434位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中312位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达15.3亿元人民币。

  泰州自古人杰地灵,名贤辈出,是全国文明城市,国家历史文化名城。如今,作为长三角产业基础雄厚的中心城市之一,形成了大健康产业“一业牵引”,生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源“三业主导”,智能制造、化工新材料、大数据等“特色发展”的产业体系。近年来,泰州相继获批长江经济带大健康产业集聚发展试点、国家金融支持产业转型升级改革创新试验区、国家创新型产业集群试点、海峡两岸医药产业合作示范区、两岸健康产业交流合作基地等一批“含金量”高的国字号招牌,为未来发展增添了强大源动力。为集聚创业项目,点燃创业激情,成就创业梦想,泰州市出台了《关于打造最优人才发展生态环境的若干政策措施》、《创业富民30条》等一系列“双创”精准扶持政策,单项扶持资金最高可达1亿元人民币。

  《创业英雄汇》泰州站海选活动旨在立足泰州,辐射江苏,乃至长三角地区,寻找最具价值的创业者和创新创业项目,同时为落户泰州的创业者提供资金、技术、人才等方面的支持,帮助他们实现创业梦想。经过专业评委的检验和把关,最终将从报名项目中遴选出30个项目进入1月24日在泰州举办的总决选,其中优秀项目将登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,对话顶级投资人,并有机会获得千万投资。此次活动的举办,必将进一步激发和带动泰州市乃至江苏省的“双创”热潮。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有