English

科技频道> 网事> 正文

百度手机助手发布2017年度国民应用榜和新锐应用榜

2018-01-09 16:56 来源:中国网 
2018-01-09 16:56:15来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  近日,经过用户投票及大数据评选,百度手机助手2017国民应用榜、新锐应用榜正式出炉。

  其中,国民应用榜单由用户票选产生,自2017年12月29日开始投票,网友十分踊跃,相比传统权威评审方式,粉丝力量的角逐更显“国民”属性。奖项共计10个分类,包括年度热门音乐资讯应用、交通出行应用、高效办公学习应用、美食应用、旅游应用、热门游戏应用等,每个类别选取用户投票前三进入榜单。

image.png

  游戏领域的王者荣耀、开心消消乐,影视娱乐领域的爱奇艺、腾讯视频、快手,音乐资讯领域的手机百度、酷狗音乐,交通出行领域的百度地图、ofo等分别成为2017年度各领域最受网民欢迎的国民应用。

image.png

  新锐应用则以数据论英雄,2017年新推出的应用或者新锐应用中较2016年下载量增长最快的多个维度综合考量,选取数据表现最好的30个新增应用。宝宝巴士、爱回收、荒野行动、我的世界、芒果TV、印象笔记、小睡眠、懂球帝等入围这一榜单。

  移动互联网发展至今,若论纵贯整个行业发展历程的“国民应用”,以百度手机助手为代表的应用分发平台理应占据重要一席。网民以此为起点,进入移动互联网世界。目前,百度手机助手用户已超六亿,日均应用分发量近2亿,成为大多数网民下载安卓手机应用的第一选择。

image.png

  2017年也是中国移动互联网的新拐点,人口红利的衰减让行业整体思变,百度手机助手也确定了以年轻化为主打的未来品牌战略,8.0版本的大胆创新,用“有颜又有货”带来一阵行业新风,广受用户好评。在行业开始追逐细分领域机会的时候,百度手机助手关注年轻人群喜好,聚焦游戏、二次元等领域,重新定义移动应用分发方向,带来新增长点。

  报告数据显示,2015年7月至2017年6月,国人游戏下载量两年上升21%,从王者荣耀到“吃鸡”,游戏掀起一浪又一浪社会热潮。百度手机助手不仅做游戏分发,还借助百度金熊掌等平台孵化业界新锐,构建移动互联网的年轻化娱乐生态。携手多酷游戏发布的“胡桃计划”,扶持游戏开发者为用户打造多元化的游戏体验。行业共享生态红利,展现百度手机助手的宽广胸怀,助力更多中小开发者成就创业野心。

  凭借完善的渠道资源和用户数据积累,以及求变创新的精神,背靠百度人工智能技术优势的百度手机助手,在2018年将更好满足新生代人群泛娱乐需求,持续打造全行业共赢的局面。从百度手机助手2017国民应用榜、新锐应用榜中我们可以看出去年哪款应用最火、哪些仍需努力,但除了作为观察行业发展趋势的窗口之外,百度手机助手也是推动行业增长的重要能量。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有