English

科技频道> 网事> 正文

秒懂百科发布2017自媒体知识力年度榜 何仙姑夫等强势上榜

2018-01-11 10:20 来源:中国网 
2018-01-11 10:20:07来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  1月10日,百度百科发布“秒懂百科2017自媒体知识力年终榜”,共60名视频PGC榜上有名。该榜包括总榜单与六大分榜单,其中,何仙姑夫等15家自媒体入选总榜,文化、生活、娱乐、美食、人文社科、健康财经等6个分榜单评选出TOP10名单。

image.png

  此次“秒懂百科2017自媒体知识力年度榜”共有60名短视频自媒体上榜。其中何仙姑夫、罐头视频、陈茂源、飞碟说、天下有警、华人频道、美食台、味库美食、军武、快看电影、财学堂、小羽私厨、十月呵护、深读视频、环球人物等15家入选总榜。此次发布的年度总榜单与2017年年中总榜单相比,何仙姑夫、罐头视频、飞碟说、十月呵护等短视频自媒体仍强势占据榜单,表现出强劲的发展势头。

  据了解,“秒懂百科自媒体知识力年中榜”评选针对所有入驻秒懂百科平台,且有持续生产短视频能力的自媒体及机构,以2017年全年为计算周期,以视频数、播放量、点赞率以及分享率等多项数据为依据,综合计算成自媒体活跃度、影响力、内容质量等得出相关秒懂指数,因此上榜自媒体也体现了网友对其制作内容的肯定。

  针对此次上榜自媒体,百度百科将给予更多资源传播推广,让更多网友享受优质的短视频,激励自媒体制作、上传更多更好的视频内容,吸引更多有持续视频生产力的机构及自媒体入驻“秒懂百科”平台,打造“秒懂百科”良好的视频内容生态环境。

  2017是短视频产业爆发的一年,国内各类短视频平台超过60家,这一数字还在不断增长中,移动端视频市场在中国已经形成了群雄逐鹿的局面。业界专家认为,百度百科在群雄并起、竞争激烈的短视频市场中,切入知识类短视频以形成差异化的内容格局,并在这一垂类中形成了领先优势,不仅赋予百度百科更加多样化的科普方式和渠道,更切中了当前互联网用户碎片化的信息获取方式,在打造健康内容生态的同时,其未来价值和发展潜力不可小觑。

  关于秒懂百科:

  秒懂百科是百度百科于2016年4月28日,创新推出的知识短视频平台,以短视频重新定义知识。秒懂百科是人人可上传的视频百科,下载百度百科APP,即可制作并上传秒懂视频,只要是符合百度百科内容编辑规则的短视频都会在最短时间内上线供网友点阅。

  秒懂百科打破了原有百度百科文字、图片为主的内容形态,将知识变成动态画面,率先支持用短视频呈现词条内容,不仅迎合了年轻一代用户在移动时代爱看短视频的阅读习惯,同时也缩短了知识获取的时间,让众多网民有了获得知识的新体验,这在整个互联网百科产品中尚属首家。秒懂百科用技术有效地提高了网络知识的传播效度,让内容生态更好地服务于人。不仅如此,秒懂百科背靠词条,只要在百度搜索关键词,点击浏览词条就可以观看视频内容了,也能帮助内容贡献者获得精准优质的目标用户。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有