海信计算机辅助手术系统获肝胆学科专家好评

2018-01-12 15:23 来源:光明网 
2018-01-12 15:23:18来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  1月11日,四川省人民医院主办,海信医疗协办的“四川省第一届肝胆暨精准医学影像学术沙龙”会议在成都举行。四川省内11家主流医院的20余名肝胆学科专家参与沙龙交流,并对海信计算机辅助手术系统(CAS)临床应用效果给予高度评价。

  学术沙龙活动中,4位专家分享了应用精准医学影像技术的外科疑难病例,他们认为,三维影像还原技术给外科医生提供了非常强大的武器,让很多外科手术从不可能变为可能。海信医疗研发部陈永健博士做了《基于人工智能的精准数字化手术技术》分享,指出海信CAS产品服务外科的广阔空间。

  去年,四川省人民医院器官移植中心医生在海信CAS系统的帮助下,为多例肝包虫患者成功实施超高难度的“肝包虫离体切除+自体肝移植”手术。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有