科技频道> 头版> 正文

厉害了!2017年度气象小达人网络投票开始啦!

2018-01-12 17:54 来源:光明网 
2018-01-12 17:54:06来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯 由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的“宝贝报天气2017-我是气象小达人”活动目前已完成征集和初评,评选出的150位“优秀气象小达人”1月13日起面向社会进行网络投票,投票结果将作为“2017年度气象小达人”评审依据之一。

厉害了!2017年度气象小达人网络投票开始啦!

  “宝贝报天气2017-我是气象小达人”活动于2017年6月正式启动,通过线上线下相结合的方式,面向全国3-16岁的小朋友征集气象视频作品,线下落地活动在北京、上海、河南和安徽四个省市同步开展。截至2017年12月,共征集到两千四百余份视频作品,累计参与人数四千余人。

  2017年12月,承办方按照“公开、公平、公正”的原则进行了专家初评,评出150位“优秀气象小达人”入围“2017年度气象小达人”网络评选投票环节。

  网友可登陆中国数字科技馆(https://www.cdstm.cn/)、光明网科技频道(http://tech.gmw.cn/)进入“宝贝报天气2017”活动专题页面,或者直接登陆“宝贝报天气2017-我是气象小达人”年度评选投票页面(http://cdn.resources.cdstm.cn/2017bbbtq/index.html),为心目中的“2017年度气象小达人”投票,网络投票时间为2018年1月13日至2018年1月23日。

厉害了!2017年度气象小达人网络投票开始啦!

  投票页面二维码

  “宝贝报天气2017-我是气象小达人”活动分为专家初评、网络投票和专家终评三个阶段。最后,承办方将综合网络投票结果和专家终评分数,评选出30位“2017年度气象小达人”。评选结果将于2018年1月25日公布。

  获得“2017年度气象小达人”称号的小朋友可到中国气象局气象演播厅录制视频,并参加1月28日在中国科技馆举办的“气象宝贝颁奖大会”。同时有机会参与由中国数字科技馆出品的《榕哥烙科》节目录制,或成为《新闻袋袋裤》(中央电视台少儿频道)节目小小主持人。(记者 肖春芳)

[责任编辑:赵清建]