科技频道 »科博汇> 正文

令人叹为观止的蜿蜒公路

2018-02-06 09:33:09来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

  党的十八大以来,全国新建改建农村公路127.5万公里,99.24%的乡镇和98.34%的建制村通上了沥青路、水泥路,农村“出行难”问题得到有效解决。重点支持贫困地区改造建设了约4万公里资源路、旅游路、产业路,一些当地特色产业,因路而起,因路而兴。“四好农村路”让农村更强、农民更富、乡村更美。

  四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路鸟瞰。人民网记者 雷声 摄

  四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路海拔近3000米,道路蜿蜒曲折,实施8.35公里道路硬化工程后,解决了该村223人出行难问题。

  四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路鸟瞰。人民网记者 雷声 摄

  “我们这里的松茸、虫草好着哩,过去采好了下不了山,走一天路到城里,人累个半死不说,食材干枯了也卖不出好价钱。现在通路了,到了季节,专门有人开车到山上收购,东西新鲜价钱好,我们还省了力气”!1月24日,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村村民汪文玉一脸的喜悦。

  贯穿小金县下马厂村葡萄基地日的产业路 。人民网记者 雷声摄

  小金县下马厂村修建基地路2公里,产业路8公里,在葡萄产业基地构建了一个立体交通网,为群众耕作、采收提供了极大便利,形成“交通+基地+产业+扶贫”模式,2017年,全村农民人均纯收达到10320元。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵清建]   来源:新华网   2018-02-06 09:33

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有