科技频道> 言商> 正文

马斯克:“超大火箭”将是SpaceX的重点开发工程

2018-02-08 08:59 来源:环球网 
2018-02-08 08:59:48来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  今天(2月7日)SpaceX完成了“重型猎鹰”火箭的发射。被称为是“世界上民营公司历史上发射成功的最大火箭”。

  据tech crunch报道称,随后SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在召开的新闻发布会上表示,接下来SpaceX将全力研发“超大火箭”(BFR)。

  他表示,这样的火箭可以用单个推进器,将满载的负荷送入太空轨道。BFR的主要目的是用于行星间飞行,包括在地球和火星上的着陆,以及与航天飞船配合进行短途的货物运输。

  马斯克同时指出,在BFR的设计挑战中,“飞船的部分是目前最难的”,因为飞船需要在火星等行星的轨道降落,这比从地球轨道降落难度大很多。

  马斯克认为,猎鹰9号和重型猎鹰的开发基本定型,这或许令人惊讶。不过他随后澄清,他的意思是,SpaceX已经很了解这两款火箭基于推进器的技术。“我认为,我们已经了解可回收的推进器。而可回收的太空飞船是难度更大的部分。我们将首先进入低地球轨道,然后不久我们就可以飞往月球。”

  提到具体的时间计划,马斯克表示,预计在未来3到4年内BFR就会启动“全面测试”。而且,猎鹰9号和重型猎鹰将继续为客户提供服务,并给该公司带来收益。

  最后,马斯克说:“我们的大部分工程资源都将用于BFR,我认为一切的进展都会很快。”而BFR或许是实现行星间飞行、殖民火星的关键。林迪

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有