English


中国科学院将建西安科学园

2018-02-12 09:13 来源:人民日报 
2018-02-12 09:13:09来源:人民日报作者:责任编辑:肖春芳

  人民日报北京2月11日电(记者吴月辉)日前,中国科学院与陕西省人民政府签署协议,将共建中国科学院西安科学园。这是中科院在西部地区建设的第一个综合性科学园区,有望在2020年初步建成。

  据介绍,西安科学园规划建设用地5平方公里,选址位于西安高新技术产业开发区。根据协议,科学园将重点建设中科院地球环境研究所新园区、中科院西安光学精密机械研究所科创区等,汇聚中科院在陕机构和陕西省科学院等科研机构,引导和支持中科院属相关科研机构入驻,引进和合作建设一批高水平科研机构,形成国际一流科研机构聚集区。此外,园区还将以大科学装置建设为目标,培育建设一批重大科技创新平台,如医用重离子加速器、西安阿秒光源、西部质子(医疗)中心等。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有