English

科技频道> 言商> 正文

聚美优品叫板中消协 有备而来还是无奈之举?

2018-02-12 10:52 来源:运营商世界网 
2018-02-12 10:52:54来源:运营商世界网作者:责任编辑:战钊

  运营商世界网 符菲/文

  近日,中消协公布了2017年“双11”网络购物调查体验情况通报,被发现涉嫌销售假货的美妆电商聚美优品随后作出了回应称“公司已经据此进行了专业的产品自检和细致的供应链审查”,问题化妆品的同批次产品与专柜产品检测图谱完全一致。究竟是正品还是假货?聚美优品此番叫板中消协能自证清白吗?

1518333284322738.jpg

  据了解,经商标权益人(授权人)雅诗兰黛中国鉴定,该平台“极速免税店”销售的一款雅诗兰黛产品被判定涉嫌仿冒。但有业内人士指出,雅诗兰黛中国与聚美优品等电商存在利益冲突,并且后者出售的是海外版本的雅诗兰黛产品,会存在版本不同导致鉴定失误的可能。

  聚美优品方面强调,该平台自营极速免税店所售雅诗兰黛产品采购自海外正规渠道,有着清晰可靠的供应链条,是正品商品。然而,近年来这家电商平台却始终摘不掉“假货重灾区”的帽子,消费者的信任也被日渐消耗殆尽。

1518333293312410.jpg

  2013年以来,此前宣布与众多大牌合作的聚美优品,接连遭遇打脸,娇兰、DHC、兰蔻等国际化妆品牌纷纷表示并没有和聚美优品合作过,“正品保障”一下子失去了最有力的背书。此后,聚美上线海淘业务避开了“品牌授权”这一问题,同时祭出“性价比”大招,但始终无法走出售假阴霾的聚美此后业绩一直未有大的起色。

1518333318136892.png

  众所周知,低价、保真是海淘生意的生命线,假货问题对于聚美优品这样的垂直电商来说无异于致命一击。一旦在消费者心中埋下怀疑的种子,可以想见他们的未来将走向何方。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有