English

科技频道> 网事> 正文

互联网行业新锐人物景鲲:DuerOS让设备越来越智能

2018-02-12 14:28 来源:光明网 
2018-02-12 14:28:43来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  “人工智能时代,中国在很多领域走在前列。尤其是在智能语音行业,DuerOS希望帮助我们的合作伙伴让硬件设备更智能”。2月8日,在首都互联网协会主办的“2017首都互联网行业年度总结会”上,作为互联网行业新锐人物,百度度秘事业部总经理景鲲在年度对话环节表示,在人工智能时代,DuerOS代表了中国科技的发展速度。同时参加对话的还有果壳网创始人、CEO姬十三、阿里巴巴文娱集团大优酷事业群泛文化中心创始人总经理何冀兵等。

互联网行业新锐人物景鲲:DuerOS让设备越来越智能

  (左三为百度度秘事业部总经理景鲲在年度对话现场)

  “2017首都互联网行业总结会”由北京市互联网信息办公室指导、首都互联网协会主办,本次活动的主题为“新时代新起点 再出发”,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕北京“四个中心”城市战略定位,加强互联网行业凝聚力、向心力。现场首次举办了“2017首都互联网行业年度对话”,回顾2017年首都互联网行业成就,展望2018年首都互联网行业趋势。

  在互联网行业新锐人物年度对话环节,景鲲表示,在人工智能大潮来的时候,他非常兴奋,因为人工智能正在改变各个行业。“我们希望DuerOS与合作伙伴的合作,能让品牌商产品的用户体验变得更好,交互更加自然。”

  回首2017年,DuerOS站在人工智能应用爆发的风口迅猛发展。在2017百度世界大会上, DuerOS2.0正式对业界开放,包括升级的小度智能设备开放平台和全新发布的小度技能开放平台。而搭载了DuerOS2.0的智能音箱渡鸦raven H及小鱼在家VS1智能视频音箱、Sengled生迪智能音箱灯和popIn Aladdin智能投影吸顶灯等智能硬件产品,也在CES 2018上广受好评。

  作为一款对话式AI操作系统,DuerOS已无处不在。目前百度DuerOS已经与中信国安广视、联想、美的、海尔、HTC、小鱼在家、猫王、创维、TCL、小天才、哈曼、飞利浦等合作伙伴展开广泛合作,将对话能力应用到智能家居、智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景,为用户提供语音服务,带来“动口不动手”的智能生活体验。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有