科技频道> 网事> 正文

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

2018-02-12 17:46 来源:中国网 
2018-02-12 17:46:44来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  一入春运深似海,从此萧朗成路人,平时多么精致讲究的人,在全球规模最大的人类迁徙中都会有点懵。票难买、车难坐、连进出站都像逃难,更别说路上漫长的发呆时光和比加班还累的疲惫。不过别怕,这就给你带来几款春运神器,无论男女老少都通用。你就只管按图索骥,保证回家路上幸福感翻个倍。

  春运“囧途”不可缺神器:充电宝+移动WIFI

  现在人最离不开的是什么?手机,娱乐、通讯、交易消费,样样都离不开手机的帮助。春运人在“囧途”,钱包里可以没有钱,但手机可不能没电,没有网。出门在外,如果手机没有电就像一个抽烟的人带“烟”没带“火”,如果手机没有网,就像抽烟的人带“火”没带“烟”,无论哪种情况下,肯定挠墙的心都有。

  春运的第一套神器,正是为手机服务的两样“大件”:充电宝和移动WIFI。充电宝不必多说,电是“快乐”之本。至于移动WIFI,只要不是坐飞机,无论是火车还是长途车,总能让你无忧上网,浏览图片、观看视频毫无压力。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  春运“囧途”抗无聊神器:百度APP+全民 VIP

  路上可能带了熊孩子,总是问十万个为什么。也可能遇到自己没见过的新鲜事儿,需要满足好奇心甚至预防各类骗局套路。还可能在女朋友面前想要彰显自己博学多才,要找些路上用的着的“知识点”。手机里装着百度APP,才能随时随地搜索世界,不打字也行,说话能搜索、拍照也行。

  更重要的是,路上漫漫的无聊时光,百度APP给了一个特别完美的答案:全民VIP狂欢节。简单的说就是,只要从百度APP进去看,爱奇艺、蜻蜓FM、太合音乐、喜马拉雅的内容统统免广告!!!请注意,平时要花钱的会员内容!!!全部免费看!!!

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  回家的路上经常动不动就是十几个小时,对于很多人来说,无聊绝对是一件噩梦级别的事。全民VIP狂欢节汇聚20000部最新影视大片及综艺节目,5000首热搜歌曲,160000本人气小说,坐车时,上百度App看看视频、小说,听听歌曲是大家打发无聊时间首选的消遣方式,一转眼就过去几个小时。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  最合适在车上看的视频是综艺节目和电影,小编经过亲测,精心为你筛选了以下内容。《奇葩大会》第二季回归,主题为“特别人类大会”,不仅有一大波老奇葩马薇薇、范湉湉、肖骁等坐镇,龚宇、方文山、蒋方舟俞敏洪等各界领军人物也轮番登场,新锐、有趣、正能量的生命体验和人生观点,让你的旅途精彩纷呈。《偶像练习生》足足100枚鲜肉为你唱歌跳舞、对你耍帅卖萌。有爱豆一路陪你唱歌跳舞,让漫长的旅途不再那么无聊。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  如果你觉得综艺节目太浮躁,小编推荐你看一下美国温情大片《忠犬八公的故事》,虽然全好莱坞的制作班底,却拍出了日本电影独有的温馨与隽永,温馨但不滥情,没有过于强调悲伤,而是单纯呈现人与狗之间的情谊。印度励志喜剧电影《摔跤吧爸爸》也是一个不错的选择,虽然是一部充满人文关怀的电影,但演员演技在线、故事细节到位、情感真实动人,社会轰动效应直接催生出傲人的票房成绩。

  旅途过程中,难免会有颠簸和摇晃,如果眼睛长时间盯着屏幕,容易让人感觉头晕目眩。所以看视频的过程中,闭上眼睛听听音乐和音频内容,让你春运路上耳目一新的同时,还能充分缓解视疲劳。

  车上空间狭小,不仅拥挤吵闹,而且空气污浊,很容易让人情绪产生波动,薛之谦的治愈系音乐很容易让你安静下来。人在旅途几个小时、十几个小时、一天甚至是几天时间,听一下搞笑的段子可以说是一个不错的选择。说到幽默段子,郭德纲的经典相声绝对不容错过。值得一提的是,去年郭德纲在喜马拉雅开创了自己首档音频脱口秀节目——《郭论》,世故人情,待人接物,且听老郭浓缩民间智慧。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  老郭之外,《段子来了》是目前自媒体的娱乐脱口秀中最火的节目之一,通过诙谐幽默的方式将时事热点与段子相结合,节目从上线至今播放量破3亿,单期节目播放量破100万。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  除了看视频,听段子,很多人还喜欢在车上看书,专业性比较强的书籍容易增加大脑的负担,起不到休闲的作用。像《绝世神医》、《清客》、《太子》等最热穿越小说,《大王饶命》、《铁掌无敌王小军》、《网游之近战法师》等爆笑小说不仅轻松搞笑,而且故事情节强,是回家的路程车上不错的选择。

  春运“囧途”休息神器:迷你折叠椅+瞌睡宝

  春运最难的还不是想走走不了,而是不能休息。排队排到腰都断了,半天不动地方不说,手里还不敢松开提包的手,生怕一步小心上演真实版“人在囧途”。至于在车上那就更恐怖了,哪怕自己想睡,可旁边那位漂亮小姐姐答应了吗?万一头歪到人肩膀上,那色狼的名号可就跑不掉了。

  不过这世上最不缺的就是牛人,有人就发明了这样两样东西。一个是这种可收缩的便携椅,排队如果不往前走,打开撑住就是了,至于买到站票那种尴尬事,有这个可是会成为全车人羡慕的焦点。有座位又是长途的人,瞌睡宝就是你成为春运人生赢家的必备,别人纠结于头怎么放的时候,你只管享受梦乡就好。

春节回家路上太无聊?那是因为你没带上这些!

  过年回家,谁不想在爸妈打开家门的时候,展现一个好状态。可要是不能解放思想备好神器,平时写字楼里意气风发的精英,春运一趟几乎脱层皮,那又怎能呈现完美面貌?在这个电子产品普及而互联网创新遍地的时代里,带上这些神器吧……不说了,我先去百度APP看大片了,2月10号全民VIP狂欢节就已经开始了。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有