国家新能源汽车技术创新中心落户北京亦庄

2018-03-07 09:14 来源:千龙网 
2018-03-07 09:14:44来源:千龙网作者:责任编辑:肖春芳

  千龙网北京3月6日讯据北京经济开发区网站消息,日前,国家新能源汽车技术创新中心正式落户北京经济开发区,是科技部推动建设的第二个国家技术创新中心,也是首个国家级新能源汽车技术创新中心,由开发区企业北汽新能源牵头。此前,北京市新能源汽车技术创新中心已在“中国·蓝谷”挂牌。

  据了解,该创新中心成立后,将建设引领全球新能源汽车研发、制造、服务的技术、标准、模式输出高地,建设国际一流的新能源汽车科研成果转化与产业化平台,以及立足北京、面向全球的专注于新能源汽车科研转化的金融创投平台。

  一直以来,北京经济开发区将高端汽车产业作为主导产业之一,打造成千亿级产业集群。在发展传统车产业的同时,开发区顺应潮流发展,抓住新能源汽车这个新的汽车产业增长点。如今,在开发区建设并开放了全国首条智能车联道路、正在建设智能车联试验场、全区建设了1000个以上充电桩、引进5G通讯配套产业、大力发展ICT产业以及全面布局集成电路产业,已形成新能源汽车产业发展生态圈。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有