English


人脸识别OUT啦 工程师自制“猫脸识别”门禁

2018-03-07 14:34 来源:中关村在线 
2018-03-07 14:34:14来源:中关村在线作者:责任编辑:战钊

  现如今,人脸识别技术普遍应用在各个领域,但光为人类服务还不够,猫猫狗狗这些小动物是不是也需要被识别呢?

  “猫脸识别”门禁

  一位来自荷兰的工程师为了让猫不用久等进门,专门设计了一个“猫脸识别”门禁,这样一来,猫就可以自由进出了。

  “猫脸识别”

  消息推送消息推送

  这个“猫脸识别”门禁运用人工智能技术,搭载先进的运动传感器、脸部识别软件,还有一个可以推送消息的App。

  当门禁检测到运动后,摄像头会拍照,并将照片发送到识别软件上,系统根据数据库中猫的照片进行对比,再做出是否开门的决定。

  怎么样,要不要给家里装个“猫脸识别”、“狗脸识别”门禁呢?

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有