报告说用煤减少助英国碳排放持续下降

2018-03-08 13:15 来源:新华网 张家伟
2018-03-08 13:15:50来源:新华网作者:张家伟责任编辑:战钊

  新华社伦敦3月7日电(记者张家伟)英国一项最新分析报告说,英国2017年使用的煤炭比前一年减少19%,源自化石燃料的二氧化碳排放量同比减少了2.6%,保持了碳排放持续下降的势头。

  英国气候政策网站Carbon Brief基于英国政府公布的相关数据,对英国的碳排放变化进行了分析。结果显示,自2012年开始,英国碳排放每年都在稳步下降,如今英国的二氧化碳排放量已经比1990年低38%。

  报告说,煤炭使用减少是近年来英国碳排放下降的一个主要因素,目前煤炭在英国的主要能源消耗中仅占5.3%,远低于1995年的22%。英国政府已承诺在2025年前逐步关停所有燃煤发电站。

  不过报告也说,英国要实现减排目标还有很长一段路要走。如数据显示,2017年英国与化石能源相关的总体碳排放中,交通领域使用燃油产生的碳排放在总量中占约38%,高于2016年的36%。英国提出的长期减排目标是,到2050年将碳排放在1990年基础上减少80%。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有