English

科技频道> 言商> 正文

你还忙着晒开工的时候,我已经悄悄影响了200个客户

2018-03-09 10:36 来源:光明网 
2018-03-09 10:36:45来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  作为一名销售人员,开工就意味着“战争”的开始,看不到尽头的加班和电话,还有一堆要上交的报表,最扎心的是这么努力还没业绩!

  无论是兵法中讲的兵贵神速,还是武侠小说里的唯快不破,都强调了“速度”。一定要在对手之前快速找到客户、影响客户,最终达成签约。所以,当大家还忙着在朋友圈里晒开工的,我已经用快目标APP悄悄地影响了200个客户。

  经历了欢乐的春节假期,年前联系的客户有的联系不上了,或者本来挺有意向的客户突然就不爱搭理你了,又或者是一开年没有新线索跟进了,那怎么能一下子找到线索还那么快都影响一遍呢?

  快目标APP首先把未签约客户按阶段划分为:目标客户池、上首屏客户池、有需求客户池和需求培养客户池,再针对每个阶段的客户做有针对性的跟进。所以开工第一天,打开APP:

  1、把目标客户逐个发一下关怀,催款也是完成目标的最后一环了;

  2、已经上首屏的客户挨个回访,毕竟这些客户已经到了最后的攻坚阶段,还是需要非常个性化的内容去跟进的;

  3、有需求的客户,针对最后一次的跟进情况做开年的回访,看是否还保持着高度的热情,并针对客户的回应制定下一步的跟进策略;

  4、需求培养的客户,量最大,也是开年需要深度挖掘的,毕竟一开年去哪儿找那么多客户线索呀,历史没跟下来的线索就成了开年的第一个重点跟踪对象。

  针对需求培养的客户,快目标APP提供了批量影响功能,也正是用这个功能,我轻松地实现了开年的客户影响。批量影响工具包括:

  ⑴批量短信:自动延时群发,模拟人工,降低拦截;

  ⑵批量微信和QQ:自动提取微信QQ号和手机号,比手工快5倍;

  ⑶防打扰机制:自动筛选,MinDay设定,避免短期连续发送。

  之后,我先按照条件筛选了一下去年没跟进的客户,然后编辑好几条回访内容,包括短信、微信和QQ的,再进行了批量影响,这样一轮下来,直接影响了200个客户,直接效果是收到了30条回复,就这样,当对手们还在晒开工的时候,我已经成功影响了200个客户,并得到了有效的30条跟进信息。

  开年第一战,我已经看到胜利在跟我招手!

  (注:此文属于商务信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有