科技频道> 网事> 正文

2018中国电子商务创新发展峰会将于5月底在贵阳举行

2018-04-10 10:41 来源:光明网 
2018-04-10 10:41:38来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  光明网讯(记者袁于飞)4月9日,由国家发改委和贵州省人民政府主办的2018中国电子商务创新发展峰会组委会在北京举行新闻发布会,宣布由中国网络电视台和贵阳市人民政府承办的此次大会将于5月25日-5月29日在贵阳举办,与2018中国国际大数据产业博览会同期。

2018中国电子商务创新发展峰会将于5月底在贵阳举行

  “本届峰会设立主论坛、八个主题分论坛、年度盛典、CEO沙龙等环节,邀请政府领导、行业大咖、专家学者进行现场对话,探讨行业痛点,寻求解决之道。”贵阳市人民政府王玉祥副市长介绍说,本届峰会主题是“新电商领动新融合 新时代助推新发展”。峰会将从政策高度和行业深度两方面,分享各自领域的探索与实践,发布中国电子商务发展指数报告,为我国电子商务健康快速发展提供新思路,促进电子商务与实体经济的深度融合。截至目前,峰会组委会已向电商排名前100名企业、独角兽企业等优秀电商企业共计200余家发出正式邀请,苏宁集团、人民网、京东、阿里巴巴、京东、腾讯、小米、百度、网易等企业表达了参会意愿。

  据介绍,现场将颁发10个重量级奖项,除设立“年度影响力企业”、“年度创新企业”、“年度转型企业”、“年度公益企业”、“年度风云人物”“年度新锐人物”6个奖项外,还设立“年度快递之星”、“年度智能商业典范”、“年度内容电商影响力企业”、“年度电商扶贫典范”4个特别奖。发布会上,峰会组委会正式聘请国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长柴跃廷教授担任电商年度评选评审委员会主任并授牌。

  本届峰会还首次设立了媒体+电商分论坛。近年来,大批媒体借助优质内容产生的巨大流量、多年深耕垂直领域带来的品牌公信力、号召力以及在用户大数据上的稳定运营,“媒体电商”已经迅速发展成为电商领域的新生代表。媒体+电商分论坛希望能够促进媒体和电子商务的融合,在商业模式和技术手段上不断创新,为电商的创新发展搭建更广阔的交流平台。

  承办方之一中国网络电视台表示将依托自身多终端多平台的优势,打造多屏联动、创新融合的传播新模式,在注重电视大屏呈现的同时,打通央视网、央视影音客户端、IPTV、互联网电视、手机电视等多终端多平台,实现融媒体全覆盖; 同时,峰会将加强与电商企业之间的信息沟通与交流,建立互信共赢合作机制,及时把盛会盛况、研讨成果、合作共识等通过电商平台进行广泛传播。

  国家发展和改革委员会高技术产业司调研员栾婕,贵阳市人民政府副市长王玉祥,央视网董事长、总经理钱蔚,国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长柴跃廷,小米公司高级副总裁王翔,贵阳市人民政府副秘书长宋叙言等重要嘉宾出席本次发布会。

[责任编辑:肖春芳]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有