科技频道> 言商> 正文

SENSORO获C轮千万美元融资 百度风投、北极光创投领投

2018-04-10 16:15 来源:光明网 
2018-04-10 16:15:17来源:光明网作者:责任编辑:肖春芳

  光明网讯 近日,物联网技术服务商SENSORO(北京升哲科技有限公司)宣布完成千万美元C轮融资。本轮融资由百度风投、北极光创投领投,德国罗伯特•博世创投、混沌资本等机构跟投。据有关资本市场信息称,此次SENSORO的融资是低功耗物联网行业内融资额最大的一笔。

  “万物互联”与“人工智能”的时代均已到来,百度在云计算和大数据上的技术优势,结合在深度学习、人工智能方面的研究能力,使其掌握了物联网发展过程中的核心优势,成为百度进军物联网的源动力。投资SENSORO,将为物联网行业的进一步发展提供新的突破点,也为全世界提供具有中国特色的物联网解决方案。

  本轮融资的领投方北极光创投创始人兼董事总经理邓锋曾表示,“物联网”和“互联网”有很大不同,物联网概念很难投,VC要从应用入手。SENSORO团队在物联网领域的技术创新与引领行业技术落地、造福人类生命财产安全的企业理念,与北极光创投的投资方向不谋而合。强强联合,必将推动物联网在未来重大发展。

  据了解,2013年成立于微软创投的SENSORO,团队核心成员分别来自网易、微软、华为、爱立信等,其中包括多名5G和国家重点实验室通信领域博士与资深专家。SENSORO自创立以来一直专注于超低功耗物联网解决方案,在低功耗蓝牙传感器领域,SENSORO已跃居全球前三;并为微软、谷歌、西班牙皇家马德里、日本住友、德国博世等全球超过700个品牌提供物联网解决方案及服务。

  据悉,SENSORO一直致力于帮助客户迈出物联网搭建的第一步,助力打造智慧城市,保护人民的生命财产安全。此前,SENSORO已经完成北京市五环内城市级物联网络部署,并且于南京、宁波、上海等地实现了物联网标杆性应用,真正将物联网技术运用在物联网安防等领域中。SENSORO自主研发的全球最小的物联网LPWAN芯片,可提供从底层芯片、通信模块、传感器、通信基站到云端一体化的城市公共安全解决方案,已为全球65个国家和地区的客户提供服务。

  当前,随着5G技术的逐渐成熟与商用的逐渐临近,物联网再次受到市场的关注。研究机构IDC预测,2018年全球对物联网的支出将达到7725亿美元,比2017的收入增长14.6%。可以预见,物联网将成为全球信息通信行业的万亿元级新兴产业。

  如今,连接设备和企业物联网项目数量的快速增长,令整个物联网行业迎来高速发展期。在无需人类参与的情况下,越来越多的实物连接到互联网,“万物互联”正在改变这个世界的运作方式。当我们从目前的150亿连网设备迈向2020年预计的500亿连网设备时,物联网给智慧城市建设带来的一系列变化将会很快发生。

  此次SENSORO能够获得千万美元融资,也可看出2018年资本市场对物联网领域的青睐。SENSORO有关负责人表示,SENSORO的端到端物联网技术已经足够成熟并且实现了大规模落地,结合如百度、北极光、博世等资本的注入,下一步将是物联网市场的进一步开拓以及规模化布局。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有