凝聚民族自信 彰显时代精神 北科建集团总部党总支组织观看《厉害了我的国》影片

2018-04-11 13:26 来源:北科建集团 
2018-04-11 13:26:10来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了我的国》于3月2日上映后,引发了全民观影热潮。为深入贯彻落实党的十九大精神,在广大干部员工中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在3月22日的集团“党员主题活动日”,北科建集团总部党总支组织集团总部、直属项目部干部员工集体观看纪录片《厉害了我的国》。

  影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等震撼世界的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜、全球最大的海上钻井平台、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。电影气势恢宏,振奋人心,在一幕幕恢宏壮阔的画面中,各行各业的人们都能找寻到自己的身影,深刻感受到辛勤奋斗带来的伟大成果,身临其境地领略到祖国日益强大的蓬勃生机。

  观影结束后,大家纷纷表示,人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。《厉害了我的国》书写和记录中国人民的伟大实践,反映时代进步要求,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,使人充分感受到作为一名中国人的骄傲与自豪。作为北科建集团一员,一定进一步坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现伟大的中国梦,加快新城新区建设,立足平凡岗位,积极践行京津冀协同发展、首都三城一区建设等工作,通过在各地开发运营好智慧产业园区,大力助推区域经济转型升级,继而为中国经济腾飞再立新功、再创佳绩。

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有